الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

مضاعفات تناول دواء التامسولين
رقم الإستشارة: 274032

49660 0 821

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

أُصبت بألمٍ شديد، وبعد العرض على طبيب أفاد بوجود حصوة بالحالب الأيسر، وأعطى لي هذا الدواء (كلاجون أقراص وتامسولين أقراص وسبترين أقراص ومسكّنات)، وعند المعاشرة الزوجية وجدت عدم نزول السائل المنوي أثناء القذف، وتكرر هذا؛ أريد أن أعرف الحل؟
وشكراً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ مصطفى حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

فإن أقراص (التامسولين) تؤدي إلى ارتخاء عضلات الحالبين مما يساعد في نزول الحصوات، ولكنه يؤدي أيضاً إلى ارتخاء عضلات عنق المثانة البولية مما قد يؤدي إلى ارتجاع السائل المنوي من مجرى البول إلى المثانة البولية أثناء القذف، وهذا ليس فيه ضرر، ويتحسن بعد توقف التامسولين.

فعليك أن تتحمل هذا الأمر البسيط رجاء نزول الحصوة، وكذلك لابد من الإكثار من تناول الماء حتى يصبح لون البول مثل لون الماء، فإذا لم تنزل الحصوة يمكنك استخراجها عن طريق المنظار.

وبالله التوفيق.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً