الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

عانيت من القولون والتقيؤ وصار لدي خفقان قلب
رقم الإستشارة: 2406963

1512 0 15

السؤال

السلام عليكم

قبل فترة كنت أعاني من القولون والتقيؤ، أعطاني الطبيب علاجاً ومنه دواء اسمه (باريت) الحمد لله تحسنت، ولكن حالياً مستمرة على دواء (باريت).

قال الطبيب: استعمليه لمدة شهر، وبعد ذلك أترك الدواء، ويبقى عند الحاجة، لكن حالياً أعاني من دقات قلب سريعة فجأة.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ مروة حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

يمكن أن يتسبب القولون العصبي في أعراض انتفاخ وآلام وإمساك أو إسهال وأعراض حموضة، مثل الارتجاع، ويتم التشخيص بالتأكد من عدم وجود مشكلة عضوية، وبعد ذلك يصف الطبيب العلاج بحسب الأعراض، مع النصح بتغيير نمط الحياة مثل الابتعاد عن التوتر والرياضة، وتنظيم الغذاء والنوم، وقد يصاحب القلق الذي يفاقم أعراض القولون سرعة في النبض، ولكن كما ذكرت لك سابقاً لا بد من التأكد من عدم وجود أعراض عضوية.

لذا استشارة طبيب متخصص لإجراء فحوصات إضافية سيساعدك على التأكد من أسباب سرعة النبض، وهل هي عضوية أم لا؟ وما العلاج الأمثل؟

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً