الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

هل من الممكن أن يحصل الحمل مع تناول الحبوب المانعة؟
رقم الإستشارة: 2399444

1012 0 14

السؤال

السلام عليكم.

وضعت طفلتي بعملية قيصرية، ونزلت علي الدورة مرتين فقط خلال 8 أشهر، مع العلم أنني أرضع، وأتناول حبوب منع الحمل (ديزيريت) ويستعمل زوجي الواقي الذكري لأنني أؤخر الحبوب في بعض الأحيان، وفي هذا الشهر مرة واحدة لم يستعمل فيها الواقي الذكري، وعدد العلاقات في الشهر 4 تقريبا، أي مرة في الأسبوع، فهل يمكن أن يحصل الحمل؟

قمت بعمل تحليل منزلي، والنتيجة سالبة، فأنا أشعر بألم أسفل البطن والظهر، وجزاكم الله كل خير.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم.
الأخت الفاضلة/ لمياء حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

كونك تمنعين على حبوب (ديزيريت) وهي حبوب تحتوي بروجسترون فقط، فتأثيرها بمنع الحمل ضعيف، ولكن مع استعمال الواقي الذكري فالتمنيع يصبح أقوى، ولكن يحصل نسبة خطأ ويبقى احتمال الحمل واردا، لذلك يجب إعادة تحليل هرمون الحمل BHCG لنفي الحمل.

وبالنسبة لوجود ألم بالبطن والظهر، فهو ليس بالضرورة من علامات الحمل.

بارك الله بك -أختي الفاضلة- وأدام عليكم الصحة والعافية.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً