الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

هل توجد علاقة بين الفتق وعدم وجود الكلية؟
رقم الإستشارة: 2387379

829 0 41

السؤال

السلام عليكم.

مولود بكلية واحدة، وعندي بداية فتق إربي، فهل توجد علاقة بين الفتق وعدم وجود الكلية؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم.
الأخ الفاضل/ مصطفي حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

الفتق الإربي قد ينشأ جينيا أو خلقيا بسبب ضعف في العضلات أسفل البطن، ويظهر بالتالي الفتق مبكرا في الطفولة، أو يظهر لاحقا إذا ظروف عملك تتطلب حمل أشياء ثقيلة، أو تدخين، أو أن تعاني من الإمساك، ويتم علاج الفتق جراحيا وهو على نوعين مباشر إذا كان في جدار أسفل البطن، وغير مباشر إذا نزل في كيس الخصية ولا قلق منه، وجراحة الفتق متطورة، والمهم البعد عن التدخين إذا كنت مدخنا، وعلاج الإمساك وعدم رفع أو حمل أشياء ثقيلة.

والولادة بكلية واحدة أمر جيني خلقي أيضا، وقد يحدث منفصلا وقد يرتبط بضعف العضلات في أسفل البطن، ولكن ليس شرطا أن من يولد بكلية واحدة أن يكون لديه فتق إربي أو العكس، ويكفي للإنسان أن يعيش بنصف كلية فضلا عن الحياة بكلية واحدة، ولكن يجب أخذ الحيطة والحذر كما قلنا البعد عن التدخين، وعدم تناول أدوية مخدرة أو ضارة بالجسم، مع أهمية شرب الماء والمحافظة على الوزن، ولا قلق -إن شاء الله-.

وفقك الله لما فيه الخير.



مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً