الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

بعد نزع الجبيرة لاحظت أثرًا للدم وبعض التورم، ماذا أفعل؟
رقم الإستشارة: 2386475

1003 0 42

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله

أنا شاب فى الثلاثين من عمري، أصبت بالتواء في الكاحل الأيسر وتم عمل جبيرة، وكان يوجد تورم مكان الإصابة، وعلامات للدم أسفل القدم.

سؤالي: بعد الجبيرة يوجد ألم وبعض التورم، فبماذا تنصحونني، وهل أظل ألبس الأنكل طوال الوقت؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ محمد حفظه الله
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد:

شكرا للاستشارة.

أولا: أريد أن أنوه إلى أنك قد قمت بإجراء صورة شعاعية xray للكاحل، وتم التأكد بأن الإصابة التواء، ولا يوجد كسر مرافق، وإذا لم تفعل فقم بالتصوير.

إن تثبيت الكاحل بعد الالتواء سواء كان بالجبيرة Back slab أو بالأجهزة الحديثة كالأحذية الصلبة Aircast، أو Hard ankle support يعتبر إجراء صحيح، ولكن المدة يقدرها الطبيب المعالج حسب شدة الالتواء، وإذا كان طبيبك قد نصحك بنزع الجبيرة فهذا يعني أنه قدر بأن المدة كافية للعلاج، لذلك ننصحك بالآتي:

1- بارتداء الحزام الضاغط للكاحل لمدة ثلاثة أسابيع، مع نزعه أثناء الراحة والنوم.

2- رفع الطرف المصاب للأعلى أثناء الراحة، طالما أن هناك تورما.

3- عدم الركض والمشي لمسافات طويلة طالما أن هناك تورما وألما.

4- البدء بعلاج طبيعي بمركز متخصص.

مع تمنياتي لك بالشفاء العاجل.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً