الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

ما الفرق بين حبوب بريمولوت إن وبريمولوت نور؟
رقم الإستشارة: 2376730

5938 0 89

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

ما الفرق بين حبوب بريمولوت إن وبريمولوت نور؟ حيث أنني مرضع، وأريد أن أعلم هل هناك ضرر على الرضيع عند استخدامه؟ فأنا أعاني من نزيف مستمر، ولي قرابة 3 أشهر من الولادة، بمجرد ما توقف دم الأربعين في اليوم الأربعين نزل علي دم، وذهبت إلى طبيبة، وأخبرتني بأنها دورة أخت النفاس، واستمرت معي 19 يوما، بدم متواصل دون انقطاع، وأربعة أيام بلون وردي، ثم طهرت 12 يوما، وبعدها نزل علي دم، وأخبرتني الطبيبة بأنها أيضا دورة، والآن لي 13 يوما ولم تنقطع.

أعطتني حبوب دوفاستون مرتين يوميا لمدة 14 يوما، ولكن لاحظت منذ استخدامي لها زاد الدم، وأصبح كالنزيف، فتوقفت عنها، وأخذت بالأمس حبوب بريمولوت لعل وعسى أشعر بتحسن، الآن سؤالي: ما سبب هذا النزيف، هل هي لخبطة هرمونات، وماذا أستخدم؟ علما بأنني أرضع بشكل طبيعي.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ حصة حفظها الله
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد:

بالبداية يجب الاطمئنان عن سماكة بطانة الرحم، وكون الرحم فارغا -أي لا يوجد بقايا مشيمية- والأدق يجب إجراء تحليل لهرمون الحمل، فربما يوجد حمل، أو بقايا من المشيمة عالقة بالرحم وتستمر بالنمو والنزف، وطبعاً إجراء تصوير تلفزيوني للرحم للكشف عن بطانة الرحم، أو وجود ألياف، أو كيسات على المبيض، وفي حال كان التحليل سلبيا، والبطانة غير سميكة مع وجود النزف، فيكون السبب خللا بالهرمونات، وخاصة بوجود الإرضاع الطبيعي، حيث ارتفاع هرمون البرولاكتين يؤثر بالهرمونات، ويحصل النزف في الأشهر الأولى بسبب تذبذب الهرمونات.

وبالنسبة للبريمولون ن وبريمولوت نور، فهو مثل الدواء، عبارة عن نوريثيسترون، وهو بروجستين مماثل للبروجسترون الطبيعي يعالج اضطرابات الدورة الشهرية، والنزوف وأمراض البطانة والعقم وعسرة الطمث، وهو يقلل من إفراز الحليب، لذلك خلال الإرضاع يعطى للضرورة حالياً بعد إجراء الاستقصاءات، وفي حال عدم ارتفاع هرمون الحمل يمكنك استخدام بريمولوت إن حبة ثلاث مرات باليوم لمدة أسبوعين، ثم حبتين باليوم لمدة أسبوع.

شافاك الله وعافاك -أختي الفاضلة- وبارك بك.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً