الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

أعاني من حرقان أثناء نزول المني، فما هو العلاج المطلوب؟
رقم الإستشارة: 2360805

9237 0 205

السؤال

السلام عليكم

أنا شاب، استيقظت اليوم من النوم وكنت أحتلم، ولم يكتمل الاحتلام لأنني استيقظت على حرقان أثناء خروج المني، مع العلم بأنني لا أتعرض لبعض أعراض الاحتقان، أو لالتهاب البروستاتا، مثل الحرقان عند التبول، وخروج البول في مسارين، ولا يكون مصحوبا بالدم، ويخرج البول في أوقات كثيرة صافيا بلون أبيض، ولا يوجد ورم بالخصية اليمنى.

قمت بعمل تحليل للسائل المنوي، وكانت النتيجة جيدة -بفضل الله-، وقمت بهذا التحليل لأنني شعرت بألم في الخصية اليسرى، وعند الكشف أخبرني الطبيب: بان لدي شعيرات دموية ضعيفة، وكتب لي دواء دافلون، وعند الاستشارة قال لي: كل شيء تمام، وطلب مني التوقف عن الدواء.

ما زال الحرقان مستمرا بالعضو التناسلي, فما هو السبب، وكيف أعرف إن كان لدي التهاب أو احتقان بالبروستاتا، وما الدواء الذي يمكنني تناوله لذلك؟

وشكرا لكم.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ hossam حفظه الله
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد:

من الأفضل إجراء فحص وزرع للبول، وفحص وزرع للسائل المنوي, فإذا كان هناك التهاب، فالعلاج يكون بالمضاد الحيوي المناسب حسب نتائج الزرع والتحسس، أما إذا كانت النتائج طبيعية فلا داعي للقلق, ولا داعي للعلاج, فقط الإكثار من تناول السوائل.

حفظك الله من كل سوء.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً