الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

تأخر لدينا حدوث الحمل.. هل أنا أعاني من ضعف الحيوانات؟
رقم الإستشارة: 2353524

2421 0 146

السؤال

السلام عليكم
جزاكم الله خيراً على جهودكم.

قمت بعمل تحليل للسائل المنوي وهذه النتيجة، فأرجو أن تفيدوني، علماً أنه لم يحدث حمل مع زوجتي، وأنا متزوج منذ سنتين ونصف.
https://drive.google.com/file/d/0B3GIzlXmEUAbZlpiTkpmeElqV1E/view?pli=1

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ hasan حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

فبالاطلاع على نتيجة التحليل أجد -بفضل الله- أن التحليل أكثر من رائع، سواء من حيث العدد أو الحركة أو الأشكال الطبيعية، ومن الناحية النظرية لا يوجد ما يعيق حدوث الحمل بصورة طبيعية، وبالتالي لا أنصح بتناول علاج محدد أو عمل فحوصات أخرى.

أرى أفضلية متابعة حالة الزوجة بصورة أدق مع طبيبة نساء، وبيان هل تحتاج الزوجة لأي فحوصات أو تناول منشطات أم لا؟ وعليك بتجنب التدخين، وتجنب التعرض لإشعاع الموبايل أو الكمبيوتر المحمول، وتجنب تعرض الخصيتين لحرارة مباشرة.

عليك بدوام الدعاء والاستغفار، قال تعالى في سورة نوح: {فقلت استغفروا ربكم إنه كان غفاراً * يرسل السماء عليكم مدراراً * ويمددكم بأموالٍ وبنينَ * ويجعل لكم جناتٍ ويجعل لكم أنهاراً} وعليك بدعاء سيدنا زكريا عليه السلام: {رب لا تذرني فرداً وأنت خير الوارثين}.

نسأل الله أن يرزقك الذرية الصالحة الطيبة.

والله الموفق.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً