الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

هل الصديد البسيط في السائل المنوي يؤثر على الحمل؟
رقم الإستشارة: 2340188

4445 0 114

السؤال

السلام عليكم

هل الصديد البسيط في السائل المنوي أو احتقان البروستاتا يؤثر على الحمل؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ walid حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

في البداية نوضح أن كثيراً من المعامل قد تخطئ في تشخيص وجود الصديد بالمني، حيث يكون الموجود في السائل المنوي هي الخلايا الأولية للحيوانات المنوية، ولها شكل دائري يشبه الخلايا الصديدية، وبالتالي ومع عدم وجود أعراض لالتهاب البروستاتا، وعدم وجود بكتريا في مزرعة السائل المنوي فلا مشكلة، وفي الغالب يكون الأمر مجرد خلايا أولية للحيوانات المنوية، وليس صديداً، وبالتالي لا تأثير على فرص حدوث الحمل.

كذلك احتقان البروستاتا لا يؤثر على القدرة الإنجابية، ولا على فرص حدوث الحمل طالما لا يوجد التهاب، وليس هناك تأثير سلبي على عدد أو حركة أو أشكال الحيوانات المنوية في السائل المنوي.

والله الموفق.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً