الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

هل تناول حبوب منع الحمل يؤثر على الكبد؟
رقم الإستشارة: 2338712

2043 0 100

السؤال

السلام عليكم.

متزوجة، عمري 26 سنة، كانت ولادتي منذ شهرين، ولا أرضع طفلي رضاعة طبيعية، وأريد تناول حبوب منع الحمل ياسمين لمدة سنة، وعملت استئصالا للجزء الأيسر من الكبد في سنة 2007؛ بسبب وجود كتلة دهنية، استشرت الدكتور الذي قام بعملية الاستئصال في تناول الحبوب، قال: وضع الكبد عندك طبيعي، وتستطيعين تناول الحبوب بدون تأثير، ولكني أريد رأيكم أيضا لأطمئن!

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ اسماء حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

طبعاً ما ذكره لك الطبيب حول وضع الكبد وأنه طبيعي هو كلام سليم وصحيح، حيث إن الكبد يعوض الحجم ويقوم بوظيفته جيداً، ولا يوجد تأثير مؤذ لحبوب منع الحمل على الكبد، فلا داعي للقلق.

شفاك الله وعافاك أختي الفاضلة وبارك بك.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً