الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

أعاني من وجود حكة شديدة في الثدي وتجعد الحلمة
رقم الإستشارة: 2276873

7547 0 248

السؤال

السلام عليكم

أنا فتاة عمري 21 سنة، أعاني منذ فترة من حكة شديد في الثديين، وخصوصا الثدي الأيمن، مع ألم شديد في الظهر، وصعوبة في التنفس.

استعملت عدة كريمات مرطبة، تختفي الحكة قليلا ثم تعود، ومن شدة الحك في الثدي انسلخت الحلمة، مما أدى إلى إفراز سائل لونه أبيض شفاف، وتجعد الجلد حول الحلمة، وأنا خائفة جدا، فأرجو إفادتي، هل هناك خطورة؟

وجزاكم الله خيرا.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ ياسمين حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

نزول سائل أبيض شفاف من الثدي يشير إلى ارتفاع هرمون الحليب، وقد يؤدي نزول ذلك السائل إلى رطوبة عند الحلمة، ويتسبب في التشققات.

ولا خطورة في الموضوع، ويمكنك استعمال حمالة صدر من القطن، وبحجم غير ضيق، ومناسب لحجم صدرك، مع وضع كريم kenacomb أربع مرات يوميا؛ حتى يتم علاج التشققات، مع فحص هرمون الحليب، وفي حال ارتفاعه يمكنك تناول حبوب Dostinex 0.25 mg قرصا مرتين أسبوعيا؛ حتى ينتظم هرمون الحليب، وحتى يصل إلى الصفر في ثلاث تحاليل متتالية، وذلك تحت إشراف الطبيبة المعالجة.

مع محاولة ضبط الوزن؛ لأن السمنة من أهم أسباب اضطراب الدورة الشهرية، وارتفاع هرمون الحليب عند الفتيات.


مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً