الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

عندي بروز في الصدر رغم أني غير سمين، ما الحل؟
رقم الإستشارة: 2186205

4553 0 291

السؤال

السلام عليكم

أنا شاب عندي 16 عاماً، مشكلتي أن عندي بروز في الصدر منذ نحو سنة أو أكثر، وجسمي ليس سميناً، حتى إن وزني لا يتعدى50 كيلو, ولكني ألاحظ شيئا غريبا عند الضغط على صدري، فكأن هناك شيئاً يتحرك! مثلاً إذا وضعت الوسطى والسبابة على صدري ورفعت إحداهما فإني أجد شيئاً تحرك، وهذا الوضع يسبب لي إحراجاً كبيراً.

أرجو إفادتي بما يجب أن أفعله، وشكراً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الابن الفاضل/ علي حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،،

كان من الأفضل إعطاء تفاصيل عن هذا البروز، هل هو في الثدي نفسه أم أنه في جدار الصدر؟! لأن هناك ما يسمى بتضخم الثدي الفيزيولوجي الطبيعي، الذي يحصل عند بعض الذكور بين سن 14 إلى 18 سنة، وهو عادة ما يزول لوحده خلال الوقت، عادة قبل سن 20 سنة، وفي حالات قليلة يحتاج للاستئصال إن استمر بعد ذلك، وللاطمئنان يمكنك مراجعة أحد أطباء الغدد الصم أو الجراحة العامة.

وبالله التوفيق.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً