الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

بعد 24 ساعة ظهر طفلي سليما بعد أن سقط على رأسه!!
رقم الإستشارة: 2184819

3827 0 278

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

سقط طفلي البالغ من العمر 6 أشهر على رأسه من ارتفاع بسيط (45 سم), وفي الدقائق الأولى بكى مذعورا, وعندما هدأ كانت الامور عادية والحمد لله.

خلال الـ 24 ساعة الأولى كان كل شيء لديه طبيعيا, من الرضاعة والحركة واللعب والنوم والتفاعل معنا, ولا يوجد أي رضة أو انتفاخ في جسمه, ولم يحدث أي استفراغ ولله الحمد.

سؤالي: هل يمكن أن يظهر أي أثر لاحقاً من هذه السقطة؟ وهل ينبغي أن أراجع الطبيب؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ وفية حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،،

إن شاء الله يسلم طفلك من كل سوء, والسقوط على الرأس يستلزم الملاحظة 48 ساعة, وفي حالة عدم حدوث أي أعراض من تغير في درجة الوعي أو قيء متكرر, أو تشنجات عصبية -لا قدر الله- فهذا دليل على سلامة الطفل بإذن الله.

في حالة حدوث أي أعراض مما ذكر يتم عمل أشعة مقطعية (طبقية محورية) على الدماغ؛ لاستبعاد وجود أي تجمعات دموية, أو نزيف داخل الدماغ.

وندعو لطفلك بالسلامة, ويجب أن نتخذ الحرص والحذر لتجنب سقوط الأطفال قدر الإمكان.

والله الموفق.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً