الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

ما سبب التنميل الذي يأتيني في كامل الجسم بدون سبب؟
رقم الإستشارة: 2158292

106329 0 850

السؤال

كنت أعاني من قلق وتوتر وبعض الوساوس، وتناولت -باستشارة الطبيب- علاج فافرين لبضعة أشهر، وشعرت بتحسن كبير في المزاج، ثم قررت التوقف عن أخذه فجأة؛ لأني كلما بلعت حبة وجدت صعوبة في بلعها، حيث تتوقف في المريء، وقطعت العلاج فجأة، فأصبت ببعض الأعراض الانسحابية للدواء، كالرجفة والصداع وضعف التركيز لفترة، وزالت تدريجياً، ولكن سؤالي: صرت أحس بتنميل كامل في جسمي، وخصوصاً وقت النوم، أشعر وكأن دمي لا يصل لجميع الجسم، وأستيقظ وأنا مرهقة ومتعبة، وقبضة يدي محكمة الإغلاق، مع تيبس في الجزء الأسفل من الجسم، وألم أشد قليلاً في الجزء الأيسر، تجاهلت الأمر، وحملت، وبعد مرور ثلاثة أشهر توقف نمو الجنين، وسقط، وقد مر علي الآن سنة منذ الإسقاط، ولازلت أشعر بالتنميل، لدرجة أني وقت النوم لا أرتاح إلا إذا نمت على الجهة اليسرى التي تؤلمني، بالضغط عليها، انصحوني ماذا أفعل؟ وأي طبيب أراجع؟ مأجورين.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ أم عمر حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد:

بارك الله فيك وجزاك الله خيراً، ونشكرك كثيراً على تواصلك مع إسلام ويب، ونسأل الله لك العافية والشفاء والتوفيق والسداد.

حالتك -الحمد لله- تم علاجها بصورة ممتازة جداً، وعقار فافرين بالفعل متميز لعلاج القلق والتوتر والوساوس، ونوبات الاكتئاب البسيطة، ومن هنا يكون قد أفادك، والأعراض التي تعانين منها الآن ويأتي على رأسها موضوع التنميل، وهو أيضاً قد يكون نتاجاً للقلق والتوترات، لكن يفضل الذهاب إلى طبيب الأعصاب، وهو سوف يقوم بفحصك سريرياً، لتحديد مسارات هذا التنميل بدقة، لمعرفة أي أعصاب الجسم قد تكون متأثرة، وليس من الضروري أن يكون هذا التأثير عضوياً، فقد يكون مجرد انعكاسات نفسية على الأعصاب أدت إلى التنميل، وربما يحتاج الطبيب للقيام بإجراء بعض الفحوصات، وهنالك فحص يعرف باسم تخطيط الأعصاب، وفحص الدماغ، أما عن طريق الصورة المقطعية، أو عن طريق الرنين المغنطيسي، -وإن شاء الله تعالى- كل هذه الفحوصات سهلة، وستكون نتائجها سليمة، وبعد أن تتأكدي من ذلك فهنا أقول لك أن الأمر قلقي، ويمكن أن تتناولي أي دواء يعالج القلق والتوتر، وسوف يقوم طبيب الأعصاب بذلك.


مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك
  • ألمانيا خولة

    انا مثل اعراضكي بالتمام اختي خير انشاء الله

  • المملكة المتحدة Shamma

    ي حبيبتي راجعي عند راقي شرعي والله اعلم اللي فيك عين قويه التنميل بالجسم وسقوط الجنين بدون سبب .. واسال الله العلي العظيم ان يشفيك ويشفي جميع مرضئ المسلمين

  • اليمن أبو رياض

    أختي إذا كنتي تحسين بصداع وآلام في الضهر وغثيان أو انتفاخات في البطن فعلاجك هو القرآن الكريم عليك بالرقية الشرعية والاعشاب الطبيعية مثل السناء أو الرواند
    وعسل مخلوط مع قسط هندي وحمل
    علاج 100%

  • السعودية ام عبدالله

    والله نفس الشي اشعر بتنميل في جسمي لست انا وحدي حتى اطفالي يشعرون به ويقولون لي لا ادري ماهو السبب علما انه هذه الاعراض سببت لي مشاكل كثيره مع زوجي .وانا لم احمل منذو ست سنوات ع الرغم من انا التحاليل سليمه ..والان افكر بعمل اطفال انابيب او تلقيح مجهري ..الله يسهل وتنجح العمليه

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً