تورم وتحجر الثدي بعد الفطام وعلاجه
رقم الإستشارة: 2143784

192453 0 976

السؤال

السلام عليكم.

بعد فطام ابنتي بأسبوع وبعد تورم الثدي بشكل طبيعي تحجر ثديي, وتحجرت المنطقة المحيطة بالحلمة من الجهة اليمنى فقط وليس كامل الثدي, وهذا التحجر في الثدي الأيسر.

ما سبب هذا التحجز؟ وهل هو طبيعي؟ فهو يسبب لي القلق.

وشكرا.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ أم حوراء حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،،

إن الفطام يؤدي إلى تحجر شامل لكل الثدي, وفي الجهتين عادة, ويكون الشعور به على شكل ثقل وشد في الثدي, لكن إن كان التحجر يحدث في ثدي, أو في جزء من الثدي فقط, ويترافق مع أعراض أخرى مثل الألم, أو الاحمرار في الجلد, أو ارتفاع في الحرارة, فهنا قد يكون حدث اختلاط وتحول إلى التهاب في الثدي, وهو يحدث عندما تتمكن الجراثيم الموجودة بشكل طبيعي على الجلد, وعلى الحلمة من الدخول إلى نسيج الثدي عبر فتحات أقنية الغدد, والشقوق الدقيقة, وهي غير مرئية في الحلمة.

إن كنت تشعرين بكتلة موضعة لها حواف, فهنا قد يكون تشكل خراج, فالأفضل دوما أن يتم عمل الكشف من قبل الطبيبة المختصة؛ لمعرفة التشخيص بشكل, لكن إن لم تتمكني من مراجعتها الآن فيمكنك تناول مضاد حيوي يسمى AUGMENTIN حبوب عيار 1 غراما, حبة صباحا وحبة مساء مدة أسبوع, فإن لم يحدث تحسن فهنا يصبح من الضروري جدا مراجعة الطبيبة وفي أقرب وقت, فقد يكون قد تشكل خراج ويحتاج إلى تفريغ.


مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك
  • مصر amina

    فعلآ
    الأمر صعب بس فعلآ الدكتور نصحني يالمضاد مسكن ومضاد للاتهاب
    وهو الأصح


    فأدية تنشيف اللبن لها أثار جانبية وقد تسبب أمراض على المد البعيد


    كمادات الماء الدافىء رائعة للغاية عن تجربة

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً