العضوية
اسم المستخدم
الرمز السري
استرجاع الرمز السري
تسجيل
تفعيل حساب
مجالات الاستشارة
بحث برقم الإستشارة

من فضلك ادخل رقم الإستشارة

بحث بالبريد الإلكتروني

من فضلك ادخل بريدك الإلكتروني

اشترك بالقائمة البريدية

من فضلك ادخل بريدك الإلكترونى


المركز الأول في فئة المحتوى الإلكتروني - مسقط 2009



مشاكل المستقيم
التهابات المستقيم وفتحة الشرج

2002-05-08 13:22:16 | رقم الإستشارة: 519

د. حاتم محمد أحمد

      إضافة إلى المفضلة

[ قراءة: 37148 | طباعة: 307 | إرسال لصديق: 0 | عدد المقيمين: 4 ]


السؤال
السلام عليكم، أما بعد:
أشعر بالتهابات حادة جداً في المستقيم من الداخل، بل ومن الخارج إلى حافة فتحة الشرج، كما يوجد وجع مع وجود التهاب في الجزء الأيسر تماماً من الخارج لدرجة أني لا أستطيع الجلوس، والدكاترة قالوا لي: لا توجد أي التهابات، مع أنني أشعر بوجود سخونة رهيبة جداً تصدر من الداخل إلى الخارج، وعرضت نفسي على دكتور جراح بعد عمل منظار شرجي فقال: لا يوجد أي شيء، ولا يوجد بواسير أو شرخ أو ناسور، كما عرضت نفسي على دكتور مسالك ققال: لا يوجد أيضاً بروستاتا، وهذه هي الأشياء التي تعمل التهابات، وأنا الآن أعاني كل المعاناة من هذه السخنية والوجع في منطقة القاعدة أيضاً وخاصة من الناحية اليسرى، وسألت الدكاترة: هل يوجد أي نوع من الإشاعات تكشف هذه الالتهابات أو هذا الوجع؟ مع أنني عرضت نفسي على دكتور باطنية وقال: كل شى سليم، وكل هؤلاء الدكاترة بالسعودية لأني أعمل هنا بالخارج، وأنا أتعذب شديداً من هذا التعب، فهل يوجد حل؟ وهل يوجد أي نوع من الأشعة؟ بالله عليك طمئني، وإن شاء الله يكون هناك أي نوع من الأشعة تكشف ذلك.
ولكم جزيل الشكر.
الإجابــة
بسم الله الرحمن الرحيم
إلى الأخ الفاضل / محمد سلامة       حفظه الله
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

لم يذكر الأخ السائل ما هي طبيعة الالتهابات التي يشعر بها في منطقة الشرج من الداخل أو من الخارج؟
هل هي بصورة حكه أو افرازات؟
وهل هناك إسهال أو إمساك ؟
وهل هناك فقدان وزن أو أعراض مصاحبه بالجهاز الهضمي؟

وننصح الأخ السائل بمراجعة طبيب باطنية متخصص في أمراض الجهاز الهضمي؛ لإجراء التحاليل اللازمة وعمل صورة ملونة أو منظار، وأخذ عينة من الغشاء المخاطي المبطن للأمعاء للتأكد من عدم وجود التهاب مزمن بمنطقة الشرج أو الجزء السفلي من القولون.

تعليقات الزوار

هناك احتمال بوجود ناسور من نوع ما .عليك بطبيب وجراح قولون ويمكن التشخيص من خلال صورة الرنين المغناطيسي

اعاني من نفس المشكلة بالاضافة الا حكة واكثر ما يحدث هذا بعد ذهابي الا الحمام اكثر من خمسة اخصائين وهم يقولون لا يوجد فيك شي

قراءة المزيد من التعليقات
1998-2014 ©Islamweb.net جميع حقوق النشر محفوظة