العضوية
اسم المستخدم
الرمز السري
استرجاع الرمز السري
تسجيل
تفعيل حساب
مجالات الاستشارة
بحث برقم الإستشارة

من فضلك ادخل رقم الإستشارة

بحث بالبريد الإلكتروني

من فضلك ادخل بريدك الإلكتروني

اشترك بالقائمة البريدية

من فضلك ادخل بريدك الإلكترونى


المركز الأول في فئة المحتوى الإلكتروني - مسقط 2009



قلة الدم أو كثرته أثناء الدورة
بعد أربع سنوات من تركيب اللولب أصبح دم الحيض لدي غزيراً

2009-03-10 09:49:06 | رقم الإستشارة: 431801

د. أمل الجاسم

      إضافة إلى المفضلة

[ قراءة: 5065 | طباعة: 188 | إرسال لصديق: 0 | عدد المقيمين: 4 ]


السؤال
عندي أربعة أولاد ومنذ تركيب اللوب من 4 سنوات أعاني من غزارة الحيض وطول المدة التي تصل إلى 12 يوماً، أريد الحل.

والسلام عليكم.
الإجابــة
بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ Mam حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

هذه من الأعراض المتعارف عليها نتيجة اللولب، ويمكن استخدام بعض الأدوية التي تخفف الدورة قليلاً كالبروفين ( Brufen tablet ) ويمكن استخدام دواء آخر معه يسمى السايكلو كابرون (Cyclokapron tablet ) وهذان العلاجان مع بعضهما قد يخففان الدورة بحوالي 40%- 50% لكن هذه الأدوية لا يمكن استخدامها إلا لفترة قصيرة لا تتعدى الأسبوع الأول من الدورة، كما أنه لا يخلو من بعض أعراضه الجانبية.

والأفضل من ذلك تغيير المانع إلى مانع آخر كالحبوب الهرمونية أو الإبر أو أي مانع آخر أو الصبر على اللولب رغم الدورة الطويلة وغزارتها إلى أن تنتهي مدته، وعليك بالانتباه أن لا يسبب لك هذا النزيف فقر دم فعندها تحتاجين إلى حبوب حديد وفيتامينات لتعويض فقر الدم.

والله الموفق.

تعليقات الزوار

لا توجد تعليقات حتى الآن

مواضيع ذات صلة فى المحاور التالية

1998-2014 ©Islamweb.net جميع حقوق النشر محفوظة