العضوية
اسم المستخدم
الرمز السري
استرجاع الرمز السري
تسجيل
تفعيل حساب
مجالات الاستشارة
بحث برقم الإستشارة

من فضلك ادخل رقم الإستشارة

بحث بالبريد الإلكتروني

من فضلك ادخل بريدك الإلكتروني

اشترك بالقائمة البريدية

من فضلك ادخل بريدك الإلكترونى


المركز الأول في فئة المحتوى الإلكتروني - مسقط 2009



مشاكل البروستات
احتقان في البروستاتا بسبب ممارسة العادة السرية

2009-05-11 10:58:06 | رقم الإستشارة: 293169

د. إبراهيم زهران

      إضافة إلى المفضلة

[ قراءة: 15410 | طباعة: 234 | إرسال لصديق: 0 | عدد المقيمين: 0 ]


السؤال
السلام عليكم.

أعاني من صعوبة بسيطة بالتبول مع حرقان بسيط، وأحس بالرغبة في التبول بعد فترة بسيطة من خروجي من دورة المياه، فهل هذه أعراض التهاب البروستاتا؟ وهل تنصحوني بالذهاب للطبيب؟ ولو كان عندي التهاب فهل سيشكل خطرا على حياتي الزوجية مستقبلا؟ وهل لها علاج؟!

ثانياً: أعاني من ميل وتقوس للذكر ناحية اليسار بشكل ملحوظ؟ فهل هذا طبيعي؟ وإن لم يكن طبيعياً فما العلاج؟ علماً بأني كنت أمارس العادة السرية بشكل كبير جدا، ومنذ فترة بسيطة تركتها، وبإذن الله سأتركها للأبد، فهل لذلك علاقة بها؟ وهل آثارها النفسية ستزول وسترجع ثقتي الجنسية لنفسي إذا تركتها فترة كبيرة؟!

وجزاكم الله خيراً.

الإجابــة
بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ عبدالرحمن حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته. وبعد:

فإن الإفراط في ممارسة العادة السرية يؤدي إلى حدوث احتقان في البروستاتا، والذي بدوره وفي حال استمراره يؤدي إلى التهاب البروستاتا.

وما ذكرته من أعراض يحدث مع احتقان البروستاتا، وقد يكون هناك التهاب في البروستاتا، والذي يتم تأكيد التشخيص بعمل تحليل سائل منوي أو تحليل لسائل البروستاتا، وإن كنت أفضل أخذ علاج لهذه الحالة تجنبا لعمل تحليل سائل البروستاتا؛ لأن الكثير لا يفضل عمل ذلك التحليل لصعوبة الحصول على العينة.

وعلاج الاحتقان أو الالتهاب سهل بإذن الله، ولا يمثل خطراً في حال علاجه على الحياة الزوجية، والعلاج يتمثل في الآتي:-

1- التوقف عن العادة السرية، والحرص على الرياضة المنتظمة ولو بالمشي يومياً لمدة نصف ساعة.
2- التزام غض البصر والبعد عن الاختلاط والمثيرات الجنسية، وعدم الاستغراق في التفكير في الأمور الجنسية، لأن ذلك يزيد من احتقان البروستاتا، خاصة مع عدم وجود إشباع جنسي والذي يحدث مع الزواج بعد ذلك بإذن الله.
3- يمكن أخذ علاج بسيط مثل: (Septrin d.s) قرص مرتين يومياً لمدة أسبوع في حال عدم وجود حساسية لمكونات السلفا، و(Prostalin supp) لبوس صباحاً ومساء.

وأما عن ميل الذكر فمن الطبيعي وجود نسبة اعوجاج في الذكر، ولا يعني هذا وجود مشكلة بحيث لا يعيق هذا التقوس عملية الجماع والإيلاج ولا علاقة للعادة السرية بهذا الأمر، ومع ترك العادة السرية تزول الآثار النفسية بإذن الله، وتعود الأمور لطبيعتها، وتستطيع ممارسة حياتك الزوجية بشكل طبيعي.

والله الموفق.

تعليقات الزوار

لا توجد تعليقات حتى الآن

1998-2014 ©Islamweb.net جميع حقوق النشر محفوظة