العضوية
اسم المستخدم
الرمز السري
استرجاع الرمز السري
تسجيل
تفعيل حساب
مجالات الاستشارة
بحث برقم الإستشارة

من فضلك ادخل رقم الإستشارة

بحث بالبريد الإلكتروني

من فضلك ادخل بريدك الإلكتروني

اشترك بالقائمة البريدية

من فضلك ادخل بريدك الإلكترونى


المركز الأول في فئة المحتوى الإلكتروني - مسقط 2009



علامات الحمل
آلام وثقل الثديين وعلاقتهما بالحمل

2008-11-15 13:25:39 | رقم الإستشارة: 288043

د. سامية موسى النملة

      إضافة إلى المفضلة

[ قراءة: 10181 | طباعة: 212 | إرسال لصديق: 0 | عدد المقيمين: 3 ]


السؤال
السلام عليكم.

استخدمت جهاز Clearblue ovulating test لمعرفة يوم الإباضة وحصل جماع في اليوم الذي حدده الجهاز، واليوم التالي، وبعد 6 أيام تقريباً بدأت أشعر بآلام قوية في الثديين وثقل، تماماً كما يحدث قبل الدورة.

عادة هذه الآلام تحدث معي قبل الدورة بأسبوع، ولكن هذه المرة مبكرة جدا، هل ممكن أن يكون هذا علامة حصول الحمل أم أنه علامة غير قوية؟ ومتى تنصحوني بإجراء تحليل حمل إن كانت علامة؟

أرجو الإجابة للضرورة، وجزاكم الله خيراً.
الإجابــة
بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ مؤمنة حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

فليس بالضرورة أن تكون هذه علامة حصول الحمل، وإنما علامة حصول الإباضة ووجود هرمون البروجستيرون في الجسم، والذي يفرز بعد حصول الإباضة.

ويمكنك إجراء تحليل الحمل بعد حصول الإباضة ب 14 يوما، فإن لم يظهر الحمل فانتظري موعد الدورة، فإن لم تنزل فأعيدي إجراء تحليل الحمل مرة أخرى.

والله الموفق.

تعليقات الزوار

لا توجد تعليقات حتى الآن

1998-2014 ©Islamweb.net جميع حقوق النشر محفوظة