العضوية
اسم المستخدم
الرمز السري
استرجاع الرمز السري
تسجيل
تفعيل حساب
مجالات الاستشارة
بحث برقم الإستشارة

من فضلك ادخل رقم الإستشارة

بحث بالبريد الإلكتروني

من فضلك ادخل بريدك الإلكتروني

اشترك بالقائمة البريدية

من فضلك ادخل بريدك الإلكترونى


المركز الأول في فئة المحتوى الإلكتروني - مسقط 2009



أدوية المخاوف والرهاب
مدى إمكانية تناول الإندرال في الأوقات الحرجة مع تناول السيروكسات

2008-06-22 10:41:44 | رقم الإستشارة: 284444

د. محمد عبد العليم

      إضافة إلى المفضلة

[ قراءة: 4471 | طباعة: 273 | إرسال لصديق: 0 | عدد المقيمين: 1 ]


السؤال
السلام عليكم

كنتم قد شخصتم حالتي على أنها رهاب اجتماعي بسيط، وطلبتم مني البدء في تناول دواء الزيروكسات، فهل هناك تعارض بين السيروكسات والتروفن (Trufen)؟ وهل يمكنني تناول دواء إندرال في الأوقات الحرجة فقط أثناء تناول الزيروكسات دون أن يكون هناك انتظام في تناوله؟!

وشكراً.
الإجابــة
بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ حمزة حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

فإن عقار (Trufen) هو اسم تجاري وليس معروفاً لديَّ بصورة كاملة، ولكني أعتقد أنه أحد مضادات الاكتئاب ثلاثية الحلقات، فإذا كان هذا هو ما قصدته فلا يوجد تعارض بين الزيروكسات واستعمال هذا الدواء، ولكن يجب ألا تتعدى جرعة هذا الدواء (Trufen) خمسة وعشرين مل، بشرط إذا كان فعلاً هو من مضادات الاكتئاب، وإذا لم يكن كذلك فأرجو أن تفيدني بالاسم العلمي لهذا الدواء، وسوف نقوم إن شاء الله تعالى بإعطائك المعلومة الأكيدة عن وجود أي تعارض بينه وبين الزيروكسات من عدمه.

والاسم العلمي للدواء دائماً يكون مكتوباً تحت الاسم التجاري، أو يمكنك الاستفادة من الصيدلي أو الطبيب وسؤاله عن اسم الدواء إذا لم تستطع التعرف عليه بنفسك.

وأما بالنسبة لتناول الإندرال في الأوقات الحرجة فقط فلا مانع من ذلك بشرط ألا تتعدى الجرعة عشرين مل، فالجرعة تكون في نطاق عشرة إلى عشرين مل، فلا مانع من ذلك مطلقاً أن يتناول الإنسان بصورة متقطعة، ولكن لا ينصح مطلقاً باستعمال الجرعات الكبيرة من الإندرال بصورة متقطعة، ولكن إذا احتاج الإنسان لجرعة أكثر من عشرين مل في اليوم فلابد أن يكون هناك تدرج في التوقف عن الدواء بعد الانتظام في تناوله.

إذن الجرعات الصغيرة للإندرال بصورة غير منتظمة يمكن تناولها دون أي خطورة ودون أي تفاعل سلبي مع الزيروكسات أو غيره من الأدوية.

وبالله التوفيق.

تعليقات الزوار

لا توجد تعليقات حتى الآن

مواضيع ذات صلة فى المحاور التالية

أعاني من آلام في مناطق مختلفة من جسمي، ولا أدري هل أستمر على الدواء الموصوف؟

تأثير الأدوية على الصحة العامة

أشكو من خوف عند التحدث أمام الطلاب فهل سيفيدني السبرالكس؟

أدوية المخاوف والرهاب

أعاني من الدوخة وعدم الاتزان، أريد حلاً لحالتي فقد تعبت جدا

الأدوية النفسية عموماً

أعاني من الخوف من الأمراض، وأحمل جهاز قياس الضغط باستمرار، ما الحل؟

مشاكل الضغط عمومًا

أخي مريض نفسي ويريد تناول السيرترالين، فهل يسبب زيادة في الوزن؟

أدوية المخاوف والرهاب

أعاني من الوسواس القهري والأفكار والخوف وأنا مقدم على الزواج

أدوية الوساوس

سبب لي دواء الفافرين خمولا وكسلا وانعداما في الشهية، فهل أوقفه؟

الأدوية النفسية عموماً

أعاني من مخاوف وشكوك وسوء ظن، كيف أتخلص من ذلك كله؟

ممارسة الرياضة

هل حبوب (أندرال 10 وزولفت) تعالج الرهاب الاجتماعي البسيط؟

أدوية المخاوف والرهاب

بعد تناول دواء الخوف أصبحت أشعر بالهلوسة، فما الحل؟

أدوية المخاوف والرهاب

الأكثر مشاهدة اليوم

عدد الزوار الإستشارة
17 هل تؤثر الأدوية النفسية على المخ على المدى البعيد؟

تأثير الأدوية على الصحة العامة

17 أنجع الأدوية لعلاج الرهاب الاجتماعي

أدوية المخاوف والرهاب

11 الزيروكسات.. أعراضه الجانبية ومدة بقائه في الدم

أدوية المخاوف والرهاب

11 لا أشعر بالراحة في أثناء النوم بسبب كثرة التبول.

كثرة التبول

10 أعاني من ضعف في الصوت والرهاب الاجتماع... فما العلاج؟

الأحبال الصوتية وبحة الصوت

10 ما هو أفضل علاج للرهاب الاجتماعي؟

أدوية المخاوف والرهاب

10 ما هي أفضل الأدوية لعلاج الرهاب الاجتماعي؟

أدوية المخاوف والرهاب

10 أعاني من الرهاب ومن ضربات القلب السريعة، ما العلاج؟

الخفقان وتسارع ضربات القلب

1998-2018 ©Islamweb.net جميع حقوق النشر محفوظة