العضوية
اسم المستخدم
الرمز السري
استرجاع الرمز السري
تسجيل
تفعيل حساب
مجالات الاستشارة
بحث برقم الإستشارة

من فضلك ادخل رقم الإستشارة

بحث بالبريد الإلكتروني

من فضلك ادخل بريدك الإلكتروني

اشترك بالقائمة البريدية

من فضلك ادخل بريدك الإلكترونى


المركز الأول في فئة المحتوى الإلكتروني - مسقط 2009



حجم الجنين
الوزن الطبيعي للجنين في الشهر الخامس

2008-05-17 14:03:34 | رقم الإستشارة: 281314

د.هبة ساتي

      إضافة إلى المفضلة

[ قراءة: 38626 | طباعة: 282 | إرسال لصديق: 0 | عدد المقيمين: 14 ]


السؤال
بسم الله الرحمن الرحيم.
جزاكم الله عنا وعن المسلمين خير الجزاء.
زوجتي أتمت اليوم شهرها الخامس في الحمل، وفي الأسبوع الماضي ذهبنا للطبيبة وأجرت لها أشعة السونار، وقالت لها: أن الجنين كثير الحركة، ووزنه نصف كيلو، وقالت لها الوزن معقول، ولكن كل ما نذكر ذلك لأي أحد يقول لنا أن هذا الوزن قليل جداً، ويطلب من زوجتي أن تأكل كثيراً.

سؤالنا الآن: هل هذا الوزن فعلاً قليل؟ وإذا كان كذلك فما هو المطلوب منا كي يصبح وزنه طبيعياً؟
والسلام عليكم ورحمة الله وبركاته.

الإجابــة
بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ محمد حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

فنود أن نطمئنكم بأن هذا الوزن طبيعي في مثل هذا العمر من الجنين، كما أن كثرة الحركة دليل على الصحة الجيدة للجنين المطمئنة.

علماً بأن زيادة وزن الجنين ليست لها علاقة بكثرة كمية الطعام التي تتناولها الأم، كما أن مراقبة وزن الجنين تعتبر أكثر أهمية اعتباراً من الشهر السابع للحمل. وعليه فلا داعي للقلق.

والله الموفق.

تعليقات الزوار

لا توجد تعليقات حتى الآن

مواضيع ذات صلة فى المحاور التالية

1998-2014 ©Islamweb.net جميع حقوق النشر محفوظة