الرمد الربيعي وعلاجه

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.

أشكركم على هذا الموقع المفيد وعلى المعلومات التي نستفيد منها، وبعد:

هل يوجد علاج نهائي لمرض الرمد الربيعي؟ وما هو العلاج؟ وما هي طريقته؟

وشكراً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ R_edrasha حفظها الله.

فإن الرمد الربيعي نوع من أنواع الحساسية، ويتسبب في الحكة واحمرار العين وتغير في لون العين، ولا يوجد علاج نهائي لهذا الأمر، إلا أن العلاجات الحديثة تساعد كثيراً في التخلص من هذه الأعراض مثل مضادات التحس أو ما يسمى بمضادات الهيستامين والقطرات المرطبة، وأحياناً قطرة الكورتيزون والقطرات الوقائية مثل الصوديوم كروموجلايكات، وهو يساعد على عدم تكرار النوبات ويخفف من الأعراض.

والله الموفق.