ما علاج الرائحة الكريهة المنبعثة من أجسام الأطفال؟

السؤال

ابني عمره قرابة ست سنوات، وجسمه يفرز عرقا له رائحة كريهة (مثل رائحة العرق لدى الكبار) علماً أنني أقوم بنظافة جسمه بمعدل مرتين إلى ثلاث مرات أسبوعيا، وهذه الحالة مستمرة معه منذ مدة طويلة نسبياً مما يسبب لي حرجا أمام الناس؟

أرشدوني ما الحل وفقكم الله؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ محمّد حفظه الله

فالحل المتاح هو استخدام الصابون الذي يحتوي على خاصية مضادة للبكتريا، حيث أن البكتريا هي المسئولة عن وجود تلك الرائحة، النظافة يجب توجيهها إلى الأماكن التي تكثر بها الرائحة الكريهة للعرق مثل القدمين، وتحت الإبطين وبين الفخذين.

يمكن في بعض الحالات استخدام بعض المواد التي لها تأثير ضد البكتريا مثل "Garamycin cream" أو مستحضرات تحتوي على مادة "Aluminium chloride"، النظافة العامة هي الخط الأساسي للتعامل مع مثل هذه المشكلة.

وبالله التوفيق.