العضوية
اسم المستخدم
الرمز السري
استرجاع الرمز السري
تسجيل
تفعيل حساب
مجالات الاستشارة
بحث برقم الإستشارة

من فضلك ادخل رقم الإستشارة

بحث بالبريد الإلكتروني

من فضلك ادخل بريدك الإلكتروني

اشترك بالقائمة البريدية

من فضلك ادخل بريدك الإلكترونى


المركز الأول في فئة المحتوى الإلكتروني - مسقط 2009



احتباس السائل المنوي
احتقان المني وعلاقته بآلام الخصيتين والمثانة

2007-05-10 11:38:19 | رقم الإستشارة: 268772

د. إبراهيم زهران

      إضافة إلى المفضلة

[ قراءة: 17055 | طباعة: 331 | إرسال لصديق: 1 | عدد المقيمين: 6 ]


السؤال
بسم الله الرحمن الرحيم
والصلاة والسلام على الصادق الأمين..
السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته، وبعد:

فأنا شاب لم أتزوج بعد، وكنت أمارس العادة السرية (أعزكم الله) كي أطفئ شهوتي، وبفضل الله تعالى وبتوفيق منه أقلعت عن هذه الرذيلة.

سؤالي - جزاكم الله خيراً -: هل احتقان المني يسبب آلاماً في الخصيتين أو في المثانة؟ علماً أنني قليل الاحتلام، وشهوتي الجنسية طبيعية، وأصبحت أعاني أحياناً من آلام بسيطة في تلك الأعضاء بعد الإقلاع عن ممارسة العادة السرية.

وجزاكم الله خيراً.

الإجابــة
بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ جلال حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

فتتعدد أسباب حدوث الألم في الخصيتين ومنطقة المثانة ونذكر منها:

1- الاحتقان المستمر في البروستاتا والناتج عن التعرض المستمر للمثيرات الجنسية، والذي يصاحبه انتصاب قوي، ولكن لا يعقبه تفريغ لهذا الاحتقان سواء بالجماع أو الاستمناء أو الاحتلام، ولا ننسى أن الممارسة المفرطة للعادة السرية لفترات طويلة تزيد من هذا الاحتقان، والذي بدوره يسبب ألماً في الخصيتين، وأسفل البطن والظهر.

ويكون علاج ذلك بالبعد عن كل المثيرات، والتزام غض البصر، وكذلك الاستمرار في الامتناع عن العادة السرية، والحرص على ممارسة الرياضة، حيث يساعد كل هذا في التخلص من الاحتقان بالبروستاتا، وبالتالي من هذا الألم، ويمكن تناول بعض العلاجات مثل Pepon plus cap كبسولة مرتين يومياً مع لبوس مضاد لاحتقان البروستاتا مثل Decongestyl.

2- وجود التهابات أو عدوى بالبروستاتا نتيجة الممارسة المفرطة للعادة السرية مما يسهل من انتقال للميكروبات للبروستاتا مما يسبب حدوث أعراض مثل حرقان أثناء التبول، مع كثرة دخول الحمام من أجل التبول، مع حدوث تقطير للبول في نهاية التبول، ويصاحب ذلك ألم في الخصيتين وأسفل البطن والظهر.

ويكون تشخيص ذلك بعمل مزرعة لمسحة من البروستاتا، وفي حالة وجود عدوى يتم أخذ مضاد حيوي مناسب حسب نتيجة المزرعة.

3- وجود التهاب في قناة مجرى البول، وتسبب أعراضاً مشابهة لما ذكرت، ويكون التشخيص بعمل مزرعة للبول، وأخذ العلاج المناسب حسب النتيجة.

لذا أخيراً عليك بالبعد عن العادة السرية، وعدم التعرض للمثيرات، واعلم أن استمرار المني دون خروج لفترة طويلة يعقبه إعادة امتصاص للسائل المنوي مرة أخرى، وبالتالي لا يسبب ألماً، ولكن يتبقى الاحتقان بالبروستاتا أو الالتهابات أو العدوى هي السبب في هذا الألم.

وبالله التوفيق.


تعليقات الزوار

لا توجد تعليقات حتى الآن

مواضيع ذات صلة فى المحاور التالية

الأكثر مشاهدة اليوم

عدد الزوار الإستشارة
45 بقاء احتقان المني هل يضر بالصحة الجنسية

احتباس السائل المنوي

23 أضرار حبس السائل المنوي

احتباس السائل المنوي

12 القذف الارتجاعي .. أسبابه وعلاجه

احتباس السائل المنوي

10 حبس المني والإنجاب

احتباس السائل المنوي

5 هل حبس المني يضر؟ وما الفرق بين المني والمذي؟

احتباس السائل المنوي

4 أنا مقبل على الزواج لكني أخشى أن لا أقوم بواجب الزوجة جيدا أرشدوني؟

القدرة الجنسية والبرود الجنسي عند الرجل

4 هل يضر عدم خروج السائل المنوي لعدة أشهر أم لا؟

احتباس السائل المنوي

4 احتقان المني وعلاقته بآلام الخصيتين والمثانة

احتباس السائل المنوي

1998-2014 ©Islamweb.net جميع حقوق النشر محفوظة