العضوية
اسم المستخدم
الرمز السري
استرجاع الرمز السري
تسجيل
تفعيل حساب
مجالات الاستشارة
بحث برقم الإستشارة

من فضلك ادخل رقم الإستشارة

بحث بالبريد الإلكتروني

من فضلك ادخل بريدك الإلكتروني

اشترك بالقائمة البريدية

من فضلك ادخل بريدك الإلكترونى


المركز الأول في فئة المحتوى الإلكتروني - مسقط 2009




مخاطر الحمل مع جود اللولب

2007-03-21 13:14:03 | رقم الإستشارة: 266868

د. سامية موسى النملة

      إضافة إلى المفضلة

[ قراءة: 3955 | طباعة: 167 | إرسال لصديق: 0 | عدد المقيمين: 0 ]


السؤال
ركبت اللولب وتبين لي أنني حامل ولا يمكن إزالته الآن، فما هي خطورة وضعي هذا؟

أفيدوني وجزاكم الله خيراً.

الإجابــة
بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ أم علي حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

فمن الواضح أنه قد تم اكتشاف موضوع الحمل متأخراً، بدليل أن اللولب قد ارتفع ولم يعد في الإمكان إزالته، ومخاطر الحمل مع وجود اللولب تتمثل في احتمالية الإجهاض والذي قد تصل نسبته إلى (50%)، وكذلك احتمالية الإجهاض الالتهابي، وحتى بعد إزالة اللولب هنالك نسبة (30%) أن احتمالية الإجهاض لا تزال واردة.

وفي الحقيقة فإنني لا أريد أن يدخل الخوف إلى نفسك، فكثيرات ممن حملن مع اللولب أكملن حملهن بدون أية مشاكل، ولكن الحمل يحتاج إلى المتابعة الدقيقة، وإبلاغ الطبيبة عن أي إفرازات ذات رائحة كريهة، وعن أية تقلصات في الرحم أو نزول دم، وبعد الولادة يجب التأكد من أن اللولب قد تمت إزالته بعد نزول المشيمة.

أسأل الله تعالى أن يجنبك كل مكروه وسوء.

وبالله التوفيق.


تعليقات الزوار

لا توجد تعليقات حتى الآن

مواضيع ذات صلة فى المحاور التالية

لا يوجد استشارات ذات صلة

الأكثر مشاهدة اليوم

عدد الزوار الإستشارة
1998-2014 ©Islamweb.net جميع حقوق النشر محفوظة