العضوية
اسم المستخدم
الرمز السري
استرجاع الرمز السري
تسجيل
تفعيل حساب
مجالات الاستشارة
بحث برقم الإستشارة

من فضلك ادخل رقم الإستشارة

بحث بالبريد الإلكتروني

من فضلك ادخل بريدك الإلكتروني

اشترك بالقائمة البريدية

من فضلك ادخل بريدك الإلكترونى


المركز الأول في فئة المحتوى الإلكتروني - مسقط 2009



حجم الجنين
ما هي القياسات الطبيعية للجنين في الأسبوع الثامن والعشرين؟

2006-07-17 12:26:00 | رقم الإستشارة: 254715

د. أسعد المصري

      إضافة إلى المفضلة

[ قراءة: 11341 | طباعة: 274 | إرسال لصديق: 0 | عدد المقيمين: 8 ]


السؤال
السلام عليكم
أود الاستفسار عن القياسات التي تؤخذ للجنين عند السونار، هل يجب أن تكون متطابقة عند كل الحوامل أم هي تختلف؟؟

ثانيا: قالت لي الطبيبة أن قياس عظم الفخذ لجنيني غير مطابق للأسبوع 28، وإنما للأسبوع 26 تقريبا، علما بأنه في الأسبوع ال27 كان 42 فهل هناك مشكلة؟ وكم يجب أن يكون؟ وهل لطولي علاقة بالموضوع؟ علما بأن طولي 158 وزوجي 165 تقريبا.
تقبلوا خالص شكري وتقديري
الإجابــة
بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ ام حفظها الله
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:-

فنطمئنك بأن السونار لديك حسب ما ذكرت لا يظهر فرقا كبيرا بين نمو الجنين وفترة الحمل، وهذا يظهر عند الكثيرين، وهو وجود فرق بسيط بين قياسات النمو بالمقارنة مع عدد أسابيع الحمل، وذلك قد يكون نتيجة حدوث حمل متأخر عن موعد الدورة، ومهارة الطبيب، ودقة الجهاز، والمهم هو عدم وجود اختلاف كبير في قياسات أعضاء الجنين بالمقارنة مع بعضها البعض، ومع مدة الحمل.

ولزيادة الاطمئنان يمكنك إعادة عمل السونار بعد أسبوعين؛ للتأكد من نمو الجنين بالشكل السليم، ويفضل إعادة السونار عند طبيب يملك الخبرة في عمل التصوير بالموجات الصوتية ومختص بها، وليس هناك علاقة بين طول الأب والأم.

نسأل الله لك الشفاء العاجل.

تعليقات الزوار

لا توجد تعليقات حتى الآن

مواضيع ذات صلة فى المحاور التالية

1998-2014 ©Islamweb.net جميع حقوق النشر محفوظة