استخدام العلاج الطبيعي لمعالجة الآلام بعد الكسور

السؤال

أصبت بكسر في كتفي الأيسر، وتم جبر الكسر بالجبس مدة (45 يوماً)، لكن بعد شهر من الرياضة المختصة وبعد فترة راحة تفاجأت بألم في كتفي الأيسر، ويمتد حتى أسفل اليد، وبعد استشارة الطبيب المعالج قال هو أمر عادي؛ فهل هي مضاعفات أم ماذا؟ وماذا عليّ فعله في كل الحالات؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم.
الأخ الفاضل/ Mouhammed حفظه الله

فإذا تمت إعادة الصورة وبينت أن الكسر قد التأم، فقد تحدث مثل هذه الآلام لفترة من الوقت، وتحتاج إلى المسكنات وبعض المكمدات الدافئة، وإذا ما استمر الألم فقد تحتاج إلى بعض الجلسات من العلاج الطبيعي.

والله الموفق.