الشعور بألم في الظهر بعد إجراء عملية غضروف والتصاقات وتثبيت فقرات.

السؤال

السلام عليكم..

عمري (42 سنة)، وأجريت لي ثلاث عمليات في ظهري: الأولى: (غضروف)، وبعدها بخمس سنين: (التصاقات)، وبعدها بست سنين: (عملية تثبيت فقرات في الفقرة الرابعة والخامسة والعجزية)، وما زلت أعاني من ألم فظيع وألم في الرجل وأريد الحل؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ مريم حفظها الله

فلابد من إعادة التقييم عن طريق التصوير بالرنين المغناطيسي، والتأكد من عدم وجود أسباب عضوية ما زالت موجودة تفسر مثل هذه الآلام، كما على طبيب متخصص في جراحة الأعصاب أن يقوم بإعادة تقييمك، وإذا لم توجد أسباب محددة فقد تستفيد كثيراً من العلاج الطبيعي للتخفيف من حدة الآلام.

ونسأل الله لك الشفاء العاجل.