مرض الضعف العام في العضلات (Myltybly Scleroses) وعلاجه

السؤال

أعاني من مرضMyltybly scleroses، أعراض حالتي حتى الآن هي: ضعف عام بالعضلات (أغلبية العضلات)، ومن العلاجات السابقة: الكورتيزون، الأكسجين المضغوط، الفيتامينات المختلفة، الحجامة، ولكن لا راد لقضاء الله، وهذا قيد الله يضعه في عنق من يشاء، والحمد لله على كل حال.

هذه قصتي مع الحالة المرضية، وسؤالي للأطباء الأفاضل: ما الجديد في الطب لهذا المرض للعلم؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ محمود حفظه الله .
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،،

هناك العديد من العلاجات التي تستخدم غير الكورتيزون، منها حقن الانتترفيرون، ومضادات الالتهابات، والسايكلوسبورين، والاذاسايبرسن، والسايكلوفوسفاميد... وغيرها الكثير والكثير من العلاجات، كما أن هناك العديد من العلاجات التي ما زالت تحت التجربة، إلا أن استخدامها قد يظهر في الفترات القريبة بإذن الله، وهناك العديد من الوعود الجيدة في هذا المجال، ويمكنك المتابعة مع طبيبك، ومعرفة الجديد وأيها أكثر تناسباً مع الأعراض التي تُعاني منها.

وبالله التوفيق.