الحرقة عند البول والقذف وعلاقتها بمرض الزلال

السؤال

السلام عليكم.

أعاني من تقلصات في الكلية اليسرى مع حرقة في البول وعند القذف، وقيل لي بأن عندي زلالاً، نرجو الإفادة والنصيحة.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ أنور حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد،،،

لهذه الأعراض لابد من عمل تحليل للبول، ومزرعة للبول، مع صورة للكلى (سونار)، واعتماداً على الفحص الطبي من قبل طبيب مسالك يمكنك تحديد سبب هذه الأعراض ومن ثم علاجها، فالزلال في البول قد لا يكون طبيعياً، وتحتاج إلى تجميع 24 ساعة من البول تحت إشراف الطبيب، وتحليل البروتينات فيه.

لذا أنصحك بالمبادرة بزيارة طبيب كلى، وعمل هذه التحاليل، والله يشفيك.
وبالله التوفيق.