العضوية
اسم المستخدم
الرمز السري
استرجاع الرمز السري
تسجيل
تفعيل حساب
مجالات الاستشارة
بحث برقم الإستشارة

من فضلك ادخل رقم الإستشارة

بحث بالبريد الإلكتروني

من فضلك ادخل بريدك الإلكتروني

اشترك بالقائمة البريدية

من فضلك ادخل بريدك الإلكترونى


المركز الأول في فئة المحتوى الإلكتروني - مسقط 2009



مشاكل المنطقة التناسلية عمومًا
هل إجراء عملية القيلة المائية أمر حتمي أم أستطيع العيش بها؟

2018-08-30 05:38:45 | رقم الإستشارة: 2378256

د. سالم الهرموزي

      إضافة إلى المفضلة

[ قراءة: 117 | طباعة: 2 | إرسال لصديق: 0 | عدد المقيمين: 0 ]


السؤال
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

كنت قد أصبت قبل أربعة أعوام بسرطان القولون والمستقيم، وخضعت لإشعاع وكيماوي وعمليات وتحويل إخراج وجلطات والحمد لله على كل حال، وكان للمرض تأثير كبير ومباشر على الحياة الزوجية كما أبلغني الأطباء قبل إجراء جراحة إزالة الورم، وحمدت الله واحتسبت كل ذلك عند الله تعالى.

لكن مؤخرا لاحظت أن إحدى الخصيتين "الخصية اليمنى تحديداً" منتفخة بشكل كبير، حيث إنها تشبه تقريبا حجم البيضة، ذهبت إلى طبيب وقال لي أنها قيلة مائية، وذكر أنها أيضاً من توابع عملية إزالة الورم الخبيث، وهنا يكمن سؤالي: هل لا بد من إجراء عملية لإزالة القيلة المائية أم أنه يمكنني العيش بها؟

حيث إنني قد تعبت من كثرة إجراءاتي السابقة خاصة وأن حياتي الزوجية كما قلت لكم في البداية قد توقفت بعد العملية الأولى الخاصة بإزالة ورم القولون والمستقيم الخبيث.

هل إجراء عملية القيلة المائية أمر حتمي أم أستطيع العيش بها؟ طالما لا يوجد ألم، ولا يحدث لها تحول إلى أمور أخرى.

أرجوكم الإجابة على استفساري، ولكم جزيل الشكر والتقدير، وجزاكم الله خير الجزاء.
الإجابــة
بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ باسم حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

فإذا تم التأكد من أن سبب تضخم الخصية اليمنى هو قيلة مائية من خلال الفحص بالموجات فوق الصوتية، وليس شيئا آخر، فليس هناك ما يستدعي إزالتها إذا لم ترغب في ذلك، وبالإمكان تركها، فالقيلة المائية ما هي إلا كيس مائي ليس له أي تأثير على الصحة العامة، خاصة إذا لم تسبب لك أي أعراض مثل: الألم، أو الثقل.

يحفظك الله من كل سوء.

تعليقات الزوار

لا توجد تعليقات حتى الآن

مواضيع ذات صلة فى المحاور التالية

1998-2018 ©Islamweb.net جميع حقوق النشر محفوظة