ما هي أعراض ومضاعفات التهاب الكبد الفيروسي من النوع G؟

السؤال

السلام عليكم.

التهاب كبد فيروسي نوع G وليس C، هل هو منتشر في العالم؟ وهل هو خطير؟ وكيف تتم معالجة المصاب؟ وما هي أعراض المرض؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ عساف حفظه الله.

كل عام وأنتم بألف خير بمناسبة قدوم شهر رمضان المبارك.

إن GBV-C: هو التهاب كبد يعتبر أكثر انتشارا في الولايات المتحدة الأمريكية, ولكن أساليب الاختبار لتشخيص هذه الإصابة لا تزال غير دقيقة أو واسعة الانتشار, ولا توجد دلائل قوية بعد على أن هذا الفيروس يمكن أن يسبب التهاب كبد حاد في البشر, وهذا الأمر يحتاج لدراسات طبية أوسع؛ للحصول على معلومات وافية عن هذا الفيروس.

والله الموفق.