هل تصلح حبوب الزنك لعلاج الفراغ الذي يكون في الذقن؟

السؤال

السلام عليكم.

عندي فراغات في الذقن بالجانب الأيمن، أما اليسار فكامل، ما هي المشكلة؟ علما بأنه تم القيام بالتحليل اللازم -والحمد لله- النتائج طبيعية، هل يوجد علاج؟ ما رأيك بحبوب الزنك؟

أنا منذ سنتين تقريبا على هذا الحال جاءني قلق، عمري 24 سنة تقريبا، وأنا باقٍ ولا يوجد اَي مرض مانع للذقن.

أرجو منكم مساعدتي.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ سلطان حفظه الله.

في حالات كثيرة يتأخر بعض الشيء نمو شعر الذقن دون أسباب واضحة؛ خاصة إذا كانت تحاليل الدم في معدلاتها الطبيعية، ولكن بعد ذلك يكتمل النمو.

بالإمكان استعمال الآتي:
.استعمال الكبسولات الآتية الخاصة بنمو الشعر:
كبسولة واحدة يوميا من عقار Biotin بعد الأكل لمدة ثلاثة أشهر متواصلة، وهو عبارة عن حديد وفوليك اسيد، وبعض الفيتامينات الخاصة بنمو الشعر.

اليكوم Mometasone lotion سائل، دهان مرة واحدة يوميا لمدة شهر للمناطق خفيفة الشعر.

يحفظك الله من كل سوء.