العضوية
اسم المستخدم
الرمز السري
استرجاع الرمز السري
تسجيل
تفعيل حساب
مجالات الاستشارة
بحث برقم الإستشارة

من فضلك ادخل رقم الإستشارة

بحث بالبريد الإلكتروني

من فضلك ادخل بريدك الإلكتروني

اشترك بالقائمة البريدية

من فضلك ادخل بريدك الإلكترونى


المركز الأول في فئة المحتوى الإلكتروني - مسقط 2009



الأدوية والمستحضرات
هل يؤثر دواء كلورا سيف على الحمل والجنين؟

2017-05-30 09:09:56 | رقم الإستشارة: 2344010

د. منصورة فواز سالم

      إضافة إلى المفضلة

[ قراءة: 5688 | طباعة: 83 | إرسال لصديق: 0 | عدد المقيمين: 3 ]


السؤال
السلام عليكم..

أنا حامل في شهري الرابع، وقد حصل لدي التهاب في المجاري البولية، وقد زرت الطبيبة، وأعطتني دواء اسمه: كلورا سيف 500 ثلاث كبسولات في اليوم، لكني أخطأت وأخذت ست كبسولات في اليوم، أي في الصباح كبسولتين، والغداء كبسولتين، والعشاء كبسولتين لمدة يومين، ثم انتبهت للخطأ، فتوقفت عن تناول هذا الدواء، وأنا أنتظر يوم الأحد لزيارة الطبيبة، لكني قلقة بشأن حملي، فأرجو أن تخبروني بصحة الحمل، وهل يتأثر بهذا الدواء؟

بارك الله فيكم.
الإجابــة
بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ أم ناصر حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

كلورا سيف 500 أحد الأدوية من عائلة سيفالوسبورين cephalosporin ، وهو مصنف B من حيث الأمان عند تناوله مع الحمل، وهذا يعني أنه دواء آمن ولا خوف منه، وبالتالي لا خوف من زيادة الجرعة، ولكن من المهم إكمال الجرعات للتخلص من التهاب المسالك البولية لحين المتابعة مع الطبيب المعالج، لأنه لا يصح تناول الدواء لمدة يومين ثم التوقف عنه.


تعليقات الزوار

لا توجد تعليقات حتى الآن

مواضيع ذات صلة فى المحاور التالية

1998-2017 ©Islamweb.net جميع حقوق النشر محفوظة