هل دواء إندرال يتعارض مع دواء السياليس؟

السؤال

السلام عليكم.

في الحقيقة إن الكلمات لتعجز عن شكر مجهوداتكم، ولا يسعنا هنا إلا نقول جزى الله القائمين على هذا الموقع المبارك خير الجزاء، وجعل هذا العمل المبارك في ميزان حسناتهم -إن شاء الله-.

السؤال: هل دواء إندرال 40 ملم يتعارض مع دواء السياليس إذا تم أخذ الجرعات في وقت واحد؟ مع أنني لا أستخدم الإندرال إلا نادراً.

وشكراً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم.
الأخ الفاضل/ حمدان حفظه الله.

الإندرال يؤدي إلى صعوبات جنسية وبالذات إلى ضعف الانتصاب، فهنا التعارض من أن الإندرال يؤدي إلى ضعف الانتصاب، والسياليس يستعمل لتحسين أو لحصول الانتصاب، فإذاً لا يمكن استخدام دوائين مفعولهما مضاد مع بعضهما البعض هذه هي المشكلة، ولكن من ناحية كيميائية فلا تعارض، فأنا أنصحك بأن لا تستخدمهما معاً؛ لأن قد يقلل كثيراً من مفعول السياليس بصورة غير مباشرة، ولأن من الآثار الجانبية للإندرال هو تقليل وضعف الانتصاب.

وفقك الله وسدد خطاك.