إجراءات التحاقي بخطيبي المغترب تحتاج وقتا، فكيف أتصرف؟

السؤال

السلام عليكم.

أنا فتاة تم عقد قراني على شخص مغترب، ومشكلتي هي إجراءات التحاقي به والذي يلزم من الوقت ما يزيد عن 10 أشهر لإتمامها.

هل تعجيل حفل الزفاف وبقائي في بيت أهله فكرة صائبة أم الانتظار حتى ألتحق به؟

وشكرا.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ Um Mohamed حفظها الله.

طالما تم العقد وهناك إمكانية للزفاف الآن فهو الأفضل، خاصة إذا وُجد وقت كافٍ لإجراء الزفاف والعيش مع الزوج فترة مناسبة قبل سفره، وكان بيت أهله مناسبا وآمنا لبقائك فيه حتى تلحقي بزوجك في غربته.

وهذا التصرف أفضل حتى ترتاح نفسية الزوجين وتهدأ وتستقر، لأن مجرد العقد ثم سفر الزوج مع الانتظار فترة للزفاف فيها تعب للنفس بطول الشوق إلى اللقاء، فخير البر عاجله.

وفقكما الله لما يحب ويرضى.