ما هي فوائد حبوب أوميغا 3 وأثرها في نمو الشعر؟

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.

أريد الإجابة على عدة أسئلة، وجزاكم الله خيرا.

لدي حبوب omga3 منذ 4 شهور، فهل تفسد؟ هل تساعد في سرعة إطالة شعر الذقن وتقويه؟ هناك لونان لحبوب omga3 الأصفر، والبني، فأيهما الأفضل، وكم سعرهما؟ وهل تساعد في تسمين الجسم وزيادة الطول؟ وهل دهن منطقة الذقن بزيت الزيتون مفيد للشعر وتزيد من سرعة نموه وقوته وخشونته؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ محمد حفظه الله.

الأخ الكريم: أوميجا 3 عبارة عن حبوب أو كبسولات تحتوي على دهون السمك الغنية بالدهون غير المشبعة، مثل السلمون والتونة والسردين، وحبوب أوميجا 3 لها تاريخ صلاحية محدد مكتوب على علبة المنتج، ولا يفضل تناولها بعد مرور ذلك التاريخ، وزيوت أوميغا 3 ليست مخصصة لزيادة نمو شعر الذقن أو تقويته، ولكن فائدته عامة لعموم الجسم، مثل حرق الدهون وأكسدة المواد السامة في الجسم، مما يساعد على تحسين الصحة عموما، وكل لون له جرعة محددة، واللون الذي يحتوي على الجرعة الأكبر، هو الأفضل من حيث النتائج، وهذه الحبوب ليس معروفا عنها التسبب في زيادة الطول، أو زيادة وزن الجسم.

زيت الزيتون قد يؤدي إلى تنعيم شعر الذقن الجاف، وتقليل الجفاف، ولكن ليس له دور معروف لزيادة النمو أو القوة.

حفظك الله من كل سوء.