أعاني من صديد المعدة والمغص.. فماذا أتناول من الأطعمة؟

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

أعانى من الصديد الحاد في المعدة، وظهر ذلك في تحليل البراز، Pus cells clumps over 100 Hpf
Red cells 15 -20، وأعاني من الحرارة في أعلى المعدة والمغص، على الرغم من تناول المسكنات، أجريت مزرعة البراز، وبعد يومين تظهر النتيجة، حالتي سيئة جدا، وأحتاج إلى معرفة الأكل المناسب لحالتي، علما أنني أعاني من الأرق وقلة النوم.

أفيدوني، وشكرا لكم.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ أحمد حفظه الله.

فإن التحليل المرفق بالاستشارة يظهر وجود التهاب بالأمعاء، وهذه الحالة يمكن أن تسبب الألم في البطن، والارتفاع في الحرارة، والإسهال، والنقص في الشهية, وعلاجها عادة بالمضادات الحيوية والمسكنات, ويفضل في هذه المرحلة تناول الأطعمة المسلوقة كالبطاطا، واللحم المسلوق، والجبنة، واللبنة، والشاي، ومن الفواكه: التفاح، والموز، مع الابتعاد عن الأطعمة الدهنية، والعصائر، والحلويات، والقهوة.

عند ظهور نتيجة الزرع تبدأ بتناول المضاد الحيوي المناسب المصروف من قبل طبيبك المعالج.

ونرجو لك من الله تمام الصحة والعافية.