العضوية
اسم المستخدم
الرمز السري
استرجاع الرمز السري
تسجيل
تفعيل حساب
مجالات الاستشارة
بحث برقم الإستشارة

من فضلك ادخل رقم الإستشارة

بحث بالبريد الإلكتروني

من فضلك ادخل بريدك الإلكتروني

اشترك بالقائمة البريدية

من فضلك ادخل بريدك الإلكترونى


المركز الأول في فئة المحتوى الإلكتروني - مسقط 2009



ضعف الحيوانات المنوية وقلتها
بعد إجراء عملية الدوالي ما زالت نتائج السائل المنوي ضعيفة!

2016-01-24 23:56:38 | رقم الإستشارة: 2306258

د. إبراهيم زهران

      إضافة إلى المفضلة

[ قراءة: 23751 | طباعة: 391 | إرسال لصديق: 0 | عدد المقيمين: 19 ]


السؤال
السلام عليكم ورحمة الله.

عمري 28 سنة، متزوج منذ عام ولم يحدث إنجاب حتى الآن، وبمتابعة الدكتور الخاص بزوجتي نصحني بعمل تحليل سائل منوي، وجدت العدد 19 مليونا، والحركة 5%، توجهت لأخصائي الذكورة فقال لي عندك دوالي، فعملتها منذ شهر 6 الفائت، وإلى الآن لم تتحسن الحركة.

عملت تحليلاً بعد 3 شهور، فكان العدد 14، والحركة 0%، وبعد شهر من التحليل تحسن العدد فكان 72 مليونا، والحركة 45 %، وبعد شهر التحليل أصبح العدد 32 مليونا، والحركة B : 20% و A :0%، والشهر الحالي أصبح العدد 30 مليونا، والحركة A:0% وB: 35

كتب لي الدكتور علاج e roy -- mioco ــ ترنتال 400، وأنا خائف جدا، ولا أدري ماذا أعمل! وهل هذه نتائج طبيعية؟

أرجو منكم توجيهي لأني ندمان أشد ندمٍ أني عملت جراحة الدوالي.
الإجابــة
بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ عمرو حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

في البداية نوضح أن من الأسباب المهمة لضعف الحركة أو ضعف السائل المنوي بصورة عامة هي دوالي الخصية، وبالتالي أرى أن قرار عملية الدوالي لم يكن خطأ، ولكن قد تكون هناك أسباب أخرى لضعف الحركة غير الدوالي؛ مما أدى لعدم تحسن الحركة بعد العملية، ومن أسباب ذلك العوامل الجينية الوراثية، خاصة لو استمرت الحركة الأمامية صفرا كما كان في آخر التحاليل.

وكذلك التدخين، والتعرض لدرجات حرارة عالية، والملوثات البيئية، وكذلك تناول بعض الأدوية النفسية التي قد تؤثر على الحركة.

ولكن أيضاً تأثير الدوالي السلبي يبدأ في التلاشي بعد مرور 6 شهور من تاريخ العملية.
وفي الوقت الحالي أرى أفضلية تناول دواء لتحسين الحركة وهو:
carinivita forte قرصاً 3 مرات يومياً.
trental 400 مرتين يومياً.
tribgold مرتين يومياً.
Octatron cap مرة واحدة يومياً.

والعلاج لمدة 3 شهور، ثم تتوقف شهراً، ثم تعيد تحليل السائل المنوي CASA.

وعليك بدوام الدعاء والاستغفار، قال تعالى في سورة نوح: {فقلت استغفروا ربكم إنه كان غفاراً* يرسل السماء عليكم مدراراً *ويمددكم بأموالٍ وبنينَ * ويجعل لكم جناتٍ ويجعل لكم أنهاراً}، وعليك بدعاء سيدنا زكريا عليه السلام: {رب لا تذرني فرداً وأنت خير الوارثين}.

نسأل الله تعالى أن يرزقك الذرية الصالحة الطيبة.

تعليقات الزوار

انا ايضا اعاني اكثر الاستغفار وادعولي ارزق بدرية صالحة

ربنا يعطينا ويعطيك الدريه الصالحة يارب ..أرجوكم كيف اضيف سؤال
أخي الكريم: يمكنك الدخول إلى موقع الاستشارات في الوقت المحدد وكتابة استشارتك.

تصدق والله إني آدعو لك واتابعك لاني نفس الاخ اعاني

قراءة المزيد من التعليقات

مواضيع ذات صلة فى المحاور التالية

الأكثر مشاهدة اليوم

عدد الزوار الإستشارة
24 أعاني من عدم نزول المني نهائيا بعد القذف، ما سبب ذلك؟

ضعف الحيوانات المنوية وقلتها

23 كانت لدي قوة في القذف ثم بدأت تتناقص، ما السبب...والعلاج؟

ضعف الحيوانات المنوية وقلتها

22 زوجتي حملت رغم أني أعاني من قلة الحيوانات المنوية، فهل شفيت؟

ضعف الحيوانات المنوية وقلتها

18 الحيوانات المنوية صفر.. فهل من الممكن حدوث الحمل؟

ضعف الحيوانات المنوية وقلتها

17 ينزل المني بارتخاء, فهل له تأثير على الحمل؟

ضعف الحيوانات المنوية وقلتها

17 ما فائدة هذا الدواء في علاج العقم عند الرجال

ضعف الحيوانات المنوية وقلتها

16 ضعف حركة الحيوانات المنوية ... الأسباب والعلاج

ضعف الحيوانات المنوية وقلتها

12 هل يمكن حدوث الحمل الطبيعي مع قلة عدد وحركة الحيونات المنوية؟

ضعف الحيوانات المنوية وقلتها

1998-2018 ©Islamweb.net جميع حقوق النشر محفوظة