أعاني من الحرقان عند التبول، ومن كثيرة التبول، ولون البول كأنه حليب

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.

عمري 20 سنة، وأعاني من تغيّر لون البول إلى اللون الأبيض مثل الحليب بداية التبول ثم يعود إلى لونه الطبيعي، غير مستمر وإنما يأتي فترات ويختفي.

وأعاني من حرقان أثناء التبول، وأعاني من كثرة التبول منذ فترة طويلة، وخاصة عند شرب السوائل.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ ياسر حفظه الله.

إن وجود حرقان أثناء التبول مع تغير في لون البول؛ هذا يستدعي إجراء فحص وزرع بول، وإجراء تصوير تلفزيوني بالموجات فوق الصوتية (سونار) للكليتين والمثانة، فإذا كان هناك التهاب فيُعالج بالمضاد الحيوي حسب نتائج الزرع والتحسس.

وبالنسبة إلى كثرة التبول المترافقة مع شرب السوائل؛ فهذا غالبا فيزيولوجي وطبيعي ولا داعي للقلق.

وأهلا بك دائما في الرد على استفساراتك واستشاراتك، حفظك الله من كل سوء.