هل الرقية الموجودة على النت والمكررة مفيدة؟

السؤال

السلام عليكم..

هل الرقية الشرعية للشيخ عبد الله السدحان والمكررة 7 مرات والموجودة على النت مفيدة؟ وهل تعالج الأمراض العضوية والنفسية والروحية والمستعصية وغيرها؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ أستغفر الله العظيم حفظها الله.

فالرقية بالقرآن والسنة من أعظم ما ينتفع به العبد وكل القرآن شفاء، قَالَ تَعَالَى: (وَنُنَزِّلُ مِنَ الْقُرْآنِ مَا هُوَ شِفاءٌ وَرَحْمَةٌ لِلْمُؤْمِنِينَ) فهو الشفاء التام من جميع الأدواء القلبية والبدنية، وأدواء الدنيا والآخرة.

وما كل أحد يؤهل ويوفق للاستشفاء به، وإذا أحسن العليل التداوي به، ووضعه على دائه بصدق وإيمان، وقبول تام، واعتقاد جازم، واستيفاء شروطه، لم يقاومه الداء أبدا، وكيف تقاوم الأدواء كلام رب الأرض والسماء الذي لو نزل على الجبال لصدعها، أو على الأرض لقطعها، فما من مرض من أمراض القلوب والأبدان إلا وفي القرآن سبيل الدلالة على دوائه، وسببه، والحمية منه لمن رزقه الله فهما في كتابه.

والرقى التي يجتهد في تجميعها الراقي طالما أنها من القرآن والسنة، فهي نافعة من جميع الأمراض إذا وضعه على دائه بصدق وإيمان وقبول تام، واعتقاد جازم، واستيفاء شروطه؛ لم يقاومه الداء أبدا.

ويجوز الزيادة عليها والنقص منها بحسب همة المريض واستعداده.

نفعنا الله وإياك بالقرآن العظيم.