لدي انتفاخ صغير في الخصية خروج منه دم، ما تشخيصه؟

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ..

ظهر لدي انتفاخ صغير من الجهة اليسرى للخصية قبل (4) أيام، وكان مؤلما، وبعدها زال الألم، وبدأ الانتفاخ يزول بالتدريج، لكن ظهر لي دم يخرج من الانتفاخ بجانب الخصية اليسرى، فما هي الأعراض الجانبية لهذا الانتفاخ؟ وما هو سبب سيلان الدم من الانتفاخ؟

وشكرا حضرة الدكتور، علما أن الانتفاخ ما زال موجودا قليلا.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ محمد حفظه الله.

الأخ الكريم: ما فهمته من وصفك للانتفاخ أنه انتفاخ في كيس الصفن من الخارج، وإذا كان ما فهمته صحيحا فإن هذا الانتفاخ عبارة عن دمل ناتج من منبت الشعرة، تسبب في الألم ثم نزف بعض الدم من جلد كيس الصفن.

بالإمكان استعمال الآتي -إذا كان الانتفاخ لا زال موجودا-:
(Doxycycline cap.100 mg) حبة أربع مرات في اليوم لمدة أسبوع، مع وضع (باكتروبان) كريم ثلاث مرات يوميا لمدة أسبوع أيضا على الانتفاخ، وعمل كمادات ماء دافئ على تلك المنطقة، مع عدم الضغط على الانتفاخ؛ حتى لا يلتهب.

حفظك الله من كل سوء.