هل الضعف الجنسي وثقل الخصية وحرارة جسمي بسبب احتقان والتهاب البروستاتا؟

السؤال

السلام عليكم ..

جزاكم الله خيراً على هذا الموقع المفيد.

أنا شاب أبلغ من العمر 21 عامًا، قبل حوالي 6 أشهر مارست العادة السرية 3 مرات متتالية، وبعد أن استيقظت اليوم التالي من النوم أحسست بآلام وثقل في الخصية، وأسفل الظهر، مع ألم في القضيب.

ذهبت للطبيب وعمل لي تحاليل هرمونات، فوجد هرمون الحليب 23، وهرمون التستسترون 6، وقال بأنها طبيعية، وطلب مزرعة للسائل المنوي، وأخبرني بأن لدي التهابًا في البروستاتا، وسألني عن بعض الأعراض التي لازمتني طويلاً مثل نزول قطرات بعد البول، وهو ما يحدث لي منذ حوالي 7 سنوات، وكتب لي علاج بروستاتا هيلث، ومضاد سيفوزيم، استخدمت هذا العلاج لمدة تصل إلى شهرين، وبعد عمل المزرعة، قال بأن الالتهاب لا زال موجودًا، وقام بتغيير الدواء، وصرف لي سيبروجن 500 وبروستاتا هيلث، واستخدمت هذا العلاج لمدة شهر ونصف.

الآن أوقفت العلاج لمدة 9 أيام، ولكني بعد ممارسة العادة السرية أحسست بآلام في الفخذين وثقل في الخصية، وألم في القضيب، وضعف انتصاب شديد، مع قلة رغبة.

مع العلم بأني أشاهد الأفلام الإباحية -والله المستعان- بإفراط، فهل الضعف الجنسي وثقل الخصية وآلام أعلى المؤخرة وحرارة في جسمي بسبب احتقان والتهاب البروستاتا؟ وكم أحتاج من الوقت لكي أستعيد قدرتي الجنسية؟ خصوصاً أني بإذن الله بعد سنة أو سنة ونصف سأتزوج، ولدي سرعة قذف وأخاف أن يستمر العجز الجنسي الذي أعاني منه؟

ولكم جزيل الشكر.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ سامي حفظه الله.

الإدمان على ممارسة العادة السرية قد يسبب الاحتقان في الجهاز البولي والتناسلي، ومع تكرار هذه الممارسة قد يتحول الاحتقان إلى التهاب وخاصة على البروستاتا.

والتهاب البروستاتا قد يستغرق علاجه وقتًا أطول؛ لأن البروستاتا محاطة بغلاف يجعل من وصول الأدوية إليها بطيئا، ولذلك لا بد من الاستمرار في تناول تلك الأدوية الموصوفة لمدة لا تقل عن ثلاثة أشهر متواصلة، مع شرب كميات كافية من المياه وإفراغ المثانة أولا بأول لتطهير المجاري البولية،
والأهم من كل ذلك هو التوقف التام عن ممارسة العادة السرية، وتجنب كل ما يشجع على ممارستها وخاصة مشاهدة الأفلام، والصور الإباحية التي تعودت عليها، والتي تزيد احتقان البروستاتا وتسبب الالتهاب.

كل ما تشتكي منه الآن سببه احتقان والتهاب البروستاتا والأجهزة التناسلية الأخرى مثل الحويصلات المنوية والبربخ، ومع الاستمرار في العلاج والتوقف عن تلك الممارسات غير الصحية سوف تعود سليمًا معافى بعون الله تعالى.

وللفائدة راجع أضرار العادة السرية: (2404 - 38582428424312 - 260343)، وكيفية التخلص منها: (227041 - 1371 - 24284 - 55119)، وحكمها الشرعي: (469- 261023 - 24312).

حفظك الله من كل سوء.