أعاني من الدوخة عند التركيز في شيء ما، أفيدوني

السؤال

أعاني من الدوخة عند التركيز في شيء ما، مثل العمل على الكمبيوتر أو النظر في شيء ما، أرجو المساعدة، مع العلم أني أرتدي نظارات طبية.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ ilyes حفظه الله.

نقص النظر لا يسبب دوخة، فالنقص عادة يسبب صداعا، وخصوصاً بالمنطقة القفوية والجبهية؛ لذلك يجب البحث عن أسباب أخرى للدوخة والدوار، واضطرابات التوازن، كإجراء فحص عصبي شامل، وفحص دقيق للأذن، ولكن هذا لا يمنع من إعادة فحص النظر، والتأكد من ارتداء النظارة المناسبة.

مع أطيب التمنيات بدوام الصحة والعافية.