بيتنا تمالأه المشكلات ووالدي يتلبسه الجن فما هو الحل وأين تكمن المشكلة؟

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.

عمري (15) سنة، لدينا مشاكل كثيرة داخل بيتنا من أجل الأموال وكل شيء، الأجواء في داخل البيت متوترة جداً، وعندما ننتهي من مشكلة تأتينا مشكلة أخرى، أتينا بشيخ يقرأ القرآن على والدي لأن الجن يتلبسه، ولكن الشيخ لم يعرف العلة، ففي أحد المرات فتح أبي الكمبيوتر على قراءة آيات الرقية الشرعية، وأصبح يصرخ بصوت مرتفع، ويضرب نفسه، ولم يشعر بأي ألم، وكان يحرك رأسه بطريقة غريبة، فأتينا بشيخ آخر، فقام بعمل الحجامة، تحسن والدي قليلاً، لكنه لم يتحسن بشكل دائم، فكلما خرجنا من مشكلة أتتنا مشكلة أخرى، ونحن الآن في شهر رمضان الكريم، والكثير من المشاكل في بيتنا، أريد منكم مساعدتي لمعرفة العلة والعلاج.

وجزاكم الله خيراً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ رحيق الزهور حفظها الله.

فإنه ليسرنا أن نرحب بك في موقعك إسلام ويب، فأهلاً وسهلاً ومرحبًا بك، وكم يسعدنا اتصالك بنا في أي وقت وفي أي موضوع، ونسأل الله جل جلاله بأسمائه الحسنى وصفاته العلى أن يُبارك فيك –يا رحيق– لأنك إنسانة رائعة، فأولاً أنت اخترت لنفسك اسمًا جميلاً، وهذا يدلّ على أن ذوقك راقي، وفي نفس الوقت أنت صغيرة في الخامسة عشر من عمرك، ويدل على أن الله قد منَّ عليك أيضًا بعقل راجحٍ وفكرٍ ثاقب، فحيَّاك الله وبيَّاك –يا بُنيتي رحيق– ونسأل الله أن يُبارك فيك، وأن يجعلك من الصالحات القانتات، وأن يجعلك من المتميزات المتفوقات في أمر دينك ودنياك.

وبخصوص ما ورد برسالتك –يا بُنيتي الرائعة رحيق– أُحِبُّ أن أقول لك بأن هذه المشاكل التي تعرضت لها في رسالتك تحتاج فعلاً إلى رقية شرعية، والدليل على ذلك أن والدك عندما استمع إلى الرقية الشرعية من الإنترنت أو الكمبيوتر تأثر بها، معنى ذلك أن الراقي الذي جئتم به لم يكن بذاك المستوى، أو لعلَّ الجنَّ عندها كان هرب من جسد والدك فلم يستطع الراقي أن يُدركه؛ ولذلك لم يستفد والدك من الرقية.

فأنتم تحتاجون أول شيء إلى أن تجعلوا الرقية تعمل في البيت بصفة مستمرة، وأنصحكم –بارك الله فيك ابنتِي رحيق– أيضًا استعمال الرقية الشرعية عن طريق الكمبيوتر، وتدخلي إلى موقع البحث جوجل وتكتبي (الرقية الشرعية الصوتية للشيخ محمد جبريل)، هذا المقرئ المصري المشهور، هناك رقية شرعية مُدتها تسع ساعات ونصف، اجعلوها تعمل بصوتٍ مرتفعٍ في البيت، -وبإذن الله تعالى- سوف تُنقي البيت تمامًا من هذه المشاكل، وهذا لا يمنع أو لا يكفي عن وجود راقي يقرأ في البيت ويقرأ على والدك ويُعالجه، لاحتمال أن يظهر على والدك بعض أعراض المسِّ فيحتاج إلى مَن يتعامل معه؛ لأن الصوت الذي يأتي من الكمبيوتر لن يستطيع أن يحُلَّ ذلك كله.

فإذًا أنا أنصح –بارك الله فيك يا بُنيتي– أولاً كما ذكرت لك باستعمال هذه الوسيلة، الاستماع إلى الرقية الشرعية المكثَّفة المطولة، وكلما انتهت تُعيدونها، ولا تتركوها أبدًا حتى يتنظف البيت تمامًا من المشاكل، حتى ولو قُرأت مرات، وفي الغالب ستُقرأ مرتين في اليوم، لو قُرأت مرة صباحًا ومرة مساءً، تبدأ تعمل من الصبح، وكذلك آخر النهار تبدأ بعد المغرب، حتى إنها تغطي معظم الليل ومعظم النهار.

أنا واثق بأن هذا -بإذن الله تعالى- مع الصوت الرقية في البيت سوف يجعل أي شيطان موجود في البيت يهرب، وسوف تتنزل الرحمات، وتتنزل الملائكة، ويعُمَّ الخير والفضل، وتقلَّ المشاكل أو تنعدم يا بُنيتي.

بالنسبة لوالدك كما ذكرتُ أنصح بضرورة الاستعانة براقي آخر، إذا كنتم قد جئتم براقٍ ولم يستطع أن يصنع شيئًا، وجئتم براقٍ آخر أفاد بعض الأشياء، فلا مانع من راقٍ ومن راقيين وثلاثة رُقاة –أي عدد–، لأن هذا -يا بُنيتي- كأي مرضٍ من الأمراض، من الممكن أن يحتاج الإنسان فيه أن يزور أكثر من طبيب.

أسأل الله تعالى أن يصرف عنكم كل سوء، وأن يعافيكم من كل بلاء، وأن تعودوا إلى الأمن والأمان والاستقرار، وأن تتخلصوا من المشاكل صغيرها وكبيرها، إنه جواد كريم.

هذا وبالله التوفيق.