العادة السيئة سببت لي شقوقا وتشوهات، هل من علاج غير الجراحة؟

السؤال

كنت أمارس العادة السرية لمدة عام ونصف، وأنا الآن عمري 15 عاما، ولله الحمد تركت هذه العادة، ولكن نتج عن ذلك توسع فتحة البول مع شقوق وتشوهات فيها بسبب حك القضيب عند ممارسة العادة. وأريد علاجا عشبيا أو من الصيدلية، علما بأني لا أستطيع مراجعة اختصاصي بسبب الحالة المادية.

أنا في مشكلة، ومحتاج مساعدتكم، والله يرزقكم الجنة، والتشققات هذه لها حوالي أربعة أشهر، وأسئلتي كالتالي:

1- هل لها علاج غير الجراحة؟ علما بأنهما شقان فقط، عمق كل شق لا يتجاوز (4) مل، وطول كل شق على امتداد (5) مل. ولا أريد أن أراجع أخصائيا؛ لأن ظروفي المادية صعبة، وخائف من الفضيحة.

2- هل الشقوق ممكن أن تتوسع أكثر؟ وما السبب الذي يزيد في التوسع؟

3- هل الجراحة لا بد منها؟

4- هل لو تركتها ستشفى لوحدها؟

5- هل ممكن أن تعالج بخلطة أو بدواء عشبي أو بدواء من الصيدلية؟

وفقني الله وإياكم ووفق المسلمين لما يحب ويرضى.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ أحمد حفظه الله.

الأخ الكريم: هذه الشقوق أو الجروح التي تكونت بسبب الاحتكاك من الإدمان على ممارسة العادة السرية، بالإمكان أن تشفى -بعون الله تعالى- باتباع الآتي:
أولًا: التوقف التام عن ممارسة العادة السرية، وتجنب الاحتكاك في تلك المنطقة.

ثانيًا: استعمال العلاج الآتي: (Lococorten-Vioform cream) يوضع ثلاث مرات على تلك الشقوق بعد التبول، وبعد تنظيف المنطقة وتنشيفها لمدة عشرة أيام.

حفظك الله من كل سوء.