زوجي لا يحبني أن أتبرج أو أن أتزين له داخل المنزل، فما نصيحتكم؟

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

أنا سيدة متزوجة عمري 24 سنة، زوجي لا يحب أن أتزين له، ولا يريدني أن ألبس الملابس الضيقة أو القصيرة داخل المنزل، ويقول لي دائما: تستري، رغم أن ما أقوم به حلال، فأنا محجبة، وأخاف الله، وألبس الجلباب خارج المنزل.

أفيدوني جزاكم الله خيراً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ aya حفظها الله
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد:

مرحبا بك -ابنتنا الفاضلة- في موقعك، ونشكر لك الاهتمام والسؤال، ونسأل الله أن يجملك في عين زوجك، وأن يمتعكم بالحلال، وأن يحقق لكم في طاعته الآمال.

إذا زوجك يراك جميلة جمالا طبيعيا، فهذه نعمة تستوجب الشكر، وكم تمنينا لو أنك وضحت لنا السبب في رفضه للتزين، وما هو التزين الذي يرفضه، وهل هناك من يسكن معكم، وهل يكره الكريمات والمساحيق، أم يتضايق من رائحة الحناء، وهل تتزينين أمامه؟ وما المانع في أن تختاري ألواناً جميلة، وحبذا لوعرفت الألوان التي يحبها، لأن المهم هو أن تكوني جاذبة له من أجل أن يعف نفسه ويعفك.

ولا يخفى عليك أن الهدف من التزين هو: إمتاع الزوج، ولن يضرك رفضه للتزين إذا كان يعطيك حقك الشرعي، وعنده رضا بجمالك، ولا شك أن ذوق الرجل وخلفيته التربوية، قد يكون لها علاقه بنفوره من لبس معين، أو زينة محددة، ولا نعتقد أن هناك مانع من مناقشته بهدوء، لمعرفة ماذا يحب لتأتيه، وماذا يكره لتجتنبيه، واعلمي أن في ماء الوضوء إشراق وجمال، وفي استخدام الماء نظافة، والابتسامة أساس الجمال، وبالطاعات الخفية تملك المرأة قلب زوجها، وتستحوذ على اهتمامه .

وهذه وصيتنا لك بتقوى الله، ثم بكثرة اللجوء إليه، ونسأل الله لنا ولكم التوفيق والوفاق والسعادة.