أعاني من ألم طفيف أسف القفص الصدري إلى اليمين قليلا

السؤال

السلام عليكم

أعاني من ألم طفيف أسفل القفص الصدري إلى اليمين قليلا، أشعر بالألم عند الاستلقاء، أو الجلوس بوضعية مائلة.

مع العلم أنه ليس هنالك أي أعراض أخرى.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ نايف حفظه الله.

في معظم الأوقات يكون مثل هذا الألم بسبب العضلات؛ إما لتعرضها لحركة غير طبيعية، أو لتعرضها لتيار هواء بارد، كما يمكن أن يحدث نفس العرض بسبب غضاريف القفص الصدري.

ويمكن أن تستخدم مسكناً للألم مثل: البندول، أو إذا كان الألم شديدا؛ فيمكنك استشارة طبيب وأخذ مسكن مناسب، ومرهم موضعي كالذي يستخدم في العضلات، وتجنب التعرض للتيار البارد مثل: النوم في غرف مكيفة بدرجات حرارة منخفضة.

والله الموفق.