أشعر بحرقان أثناء التبول ونقط بعد التبول.. هل يجب عليّ التوقف عن العادة السرية فورًا؟

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته.

ظهرت لدي مشكلة، وهي أنني منذ حوالي 10 أيام يحدث لدي تنقيط بسيط جدًا من القضيب، ولا أشعر به إلا في الملابس، أو عند عصر القضيب، ويكون بكميات قليلة، وهو سائل شفاف، ونادرًا ما ألاحظه أبيض مع وجود حرقان بسيط أثناء التبول.

وهذا كله ظهر فجأة، لا أدري لماذا؟ ولكنني كنت أقوم بممارسة العادة السرية شبه يومي، ولفترة طويلة تدوم لساعتين، أو ثلاث، وكنت أحبس خروج المني أوقات كثيرة وتوقفت فجأة عندما لاحظت تنقيط مثل ما ذكرت سابقًا.

هل حالتي تستدعي الذهاب إلى الطبيب، أو أكتفي بعدم ممارسة العادة السرية؟ وعدم تعرضي لأي شيء مثير؟ مع العلم بأن نفسيتي متدنية جدًا بسبب هذا الوضع.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ محمد أحمد حفظه الله.

تمارس العادة السرية بانتظام ولفترة قد تستمر ساعتين، أو ثلاث ساعات، وتحبس السائل المنوي عند خروجه بالقوة، وتتساءل لماذا تحدث معك هذه الأعراض؟

هذه الأعراض سببها الاحتقان في الجهاز التناسلي نتيجة لتكرار الاستثارة الجنسية، وتكرار الانتصاب والاستمرار ثلاث ساعات في ممارسة العادة السرية، ومن ثم حبس السائل المنوي عند خروجه بالقوة.

وإذا استمريت على هذا السلوك، وهذا النهج سوف لن تتحسن هذه الأعراض، بل قد تزداد سوءًا، والحل هو التوقف عن هذا الأسلوب العنيف في معاملة جهازك التناسلي.

وإذا استمرت بعد ذلك تلك الأعراض بالإمكان زيارة طبيب المسالك البولية، أو طبيب أمراض الذكورة المعروفين ليتم عمل بعض التحليل للجهاز التناسلي، وبعد ظهور النتائج سوف يتضح ما إذا كنت تحتاج إلى العلاج، أو أن الأمر لا يستدعي ذلك.

وللفائدة يمكنك مطالعة الاستشارات التالية حول أضرار العادة السرية: (2404 - 38582428424312 - 260343)، وكيفية التخلص منها: (227041 - 1371 - 24284 - 55119)، وحكمها الشرعي: (469- 261023 - 24312).

حفظك الله من كل سوء.