أصابني ضعفٌ في الانتصاب رغم أني كنت طبيعيا

السؤال

السلام عليكم.

عمري 29 عاماً، أصابني عجز الانتصاب، منذ 3 سنوات وأنا أراجع المستشفيات رغم أني كنت طبيعيا.

حللت دبلكس وكانت النتائج سليمة، والهرمونات سليمة، كل شيء سليم، استخدمت جلنتابلكس واكزوتيك وسيالس وكلمويد ولاجديد.

حتى العلاجات النفسية، رغم عدم قناعتي بذلك، ولكن لا جديد، فهل من حل؟
لا يوجد لدي ضغط ولا سكر -ولله الحمد-.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ محمد حفظه الله.

من خلال ما ذكرت؛ فإنك طبيعي من الناحية العضوية، وذلك بسلامة الدوبلكس على القضيب والهرمونات، لذا يتبقى الجانب النفسي، ولكن الأمر يحتاج منك لتوضيح أكثر من حيث:

هل أنت متزوج؟ وهل هناك انتصاب صباحي جيد؟ وماذا عن الحالة النفسية في العمل وفي الحياة بصورة عامة؟ وماذا عن المثيرات الجنسية والعادة السرية؟ وكيف تشعر بهذا الضعف في الانتصاب؟ ومتى آخر مرة كانت هناك إثارة جنسية قوية وحدث انتصاب طبيعي؟ وماذا عن ممارسة الرياضة؟ وماذا عن التغذية؟

لذا؛ رجاءً بيان الحالة بصورة أدق، مع ضرورة مراجعة الطبيب النفسي.

والله الموفق.